Печенье «Скелетики»

 

1

Праздник Хэллоуин не за горами, а значит пора подумать о предстоящей вечеринке и продумать все блюда Кошмарного меню. На Хэллоумн вы можете риготовить огромное количество разнообразеых тематических блюд и напитков. Одним из угощений на предстоящей вечеринке в честь Хэллоуина может стать забавное тематическое печенье. Вы можете испечь печенье в виде скелета, привидений, пальцев ведьмы, летучих мышей или печенья с паутиной. Забавное тематическое печенье обязательно настроит вас и ваших гостей на праздничный лад и понравятся всем пришедшим к вам гостям.

1. Печенье «Скелетики»

Ингредиенты:
200 г творога
1 яйцо
3/4 ст. сахара
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
ванилин
2 ч. л. разрыхлителя для теста
белая глазурь

Взбить творог, масло, яйцо, сахар, ванилин, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать с помощью формочек для печенья. Выпекать при температуре 180°С 15 минут. Нарисовать на готовом печенье скелеты белковой глазурью.
Глазурь выложите в кондитерский мешочек и нарисуйте с ее помощью скелеты на остывшем печенье. Дайте глазури полностью застыть, после чего можно подавать печенье к столу.

2. Печенье «Скелетики» на Хэллоуин

сливочное масло - 1 ст.
сахар - 1 ст.
коричневый сахар - 1/2 ст.
яйца - 1 шт.
ванилин мука - 2-3/4 ст.
какао - 1/2 ст.
сода - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1-1/2
молоко - 2 ст. л.

В большой миске размягчить сливочное масло. Вмешать сахар и взбивать до момента, пока смесь не станет нежной и воздушной.
Добавить в смесь ванилин и яйца, взбить тесто до однородной консистенции.
В отдельной миске смешать муку, какао и соду. Понемногу добавлять смесь в масло и тщательно вымешивать мягкое тесто.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на час-два.
Духовку разогреть до температуры 180°С. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать из теста человечков и разложить их на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать печенье 8-10 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки и дать им остыть при комнатной температуре. Тем временем сделать глазурь. Для глазури в небольшой миске смешать сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Выложить глазурь в полиэтиленовый пакет, срезать самый уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Нарисовать глазурью на печеньях контуры скелетов. Вот и все, печенье Скелеты готово! Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз