Закусочный торт с лососем

 

1

Закусочный торт с лососем холодного копчения и сыром — это изысканное блюдо, которое вы сможете приготовить без особого труда. Вкусный и простой в приготовлении торт украсит не только праздничный стол, но и самый обычный ужин в вашем доме. Просто подключите фантазию и продумайте его оформление. Украсить закусочный торт с лососем можно веточкой петрушки или листьями салата, авокадо или креветками, можно использовать для декора красную или чёрную икру, паприку, укроп, вареные яйца, консервированную кукурузу.

Торт с лососем холодного копчения и сливочным сыром

    300 г хлеба 
    75 г сливочного масла
    200 г сливочного сыра
    200 г крем-фреша (200 г сметаны)
    250 г лосося холодного копчения
    40 г лука шалота (зеленый лук)
    1 ст.л. измельченного укропа
    0,5 ч.л. натертой лимонной цедры
    1 ст.л. лимонного сока
    1ст.л. сухого белого вина
    1 пластинка желатина
    0,5 ч.л. молотого черного перца
    0,5 ч.л. мелкой морской соли
    0,5 ч.л. сахара

1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и растопите масло.
Измельчите хлеб до состояния рассыпчатой массы с помощью блендера или кухонного комбайна, добавьте теплое растопленное масло и дайте машине поработать еще некоторое время, чтобы масса стала равномерной.
2. Накройте дно разборной формы для тортов бумагой для выпечки и выложите на него масляно-хлебную массу. Разровняйте массу руками, чтобы получилась плотная "основа торта".
3. Опустите пластинку желатина в холодную воду, чтобы она размокала.
4. Нарежьте кубиками мясо лосося холодного копчения. Луковицу лука шалота нарежьте мелкими кубиками. Оторвите веточки укропа от толстого стебля и измельчите эти "листья", стебель не используйте.
Натрите кожуру лимона и отожмите из него сок.
5. Как следует перемешайте сливочный сыр, крем-фреш, кубики лосося, укроп, лук и приправы. Нагрейте кастрюлю и вскипятите белое вино, добавьте лимонный сок и тщательно отжатую от воды пластинку желатина, которая будет потихоньку растворяться в теплой жидкости, не варите.
6. Дайте раствору желатина остыть в течение некоторого времени, затем вылейте его, аккуратно помешивая, в массу из творожного сыра и лосося. Потом выложите смесь на хлебную основу и хорошенько разровняйте. Положите в холод на ночь. Предлагайте торт на следующий день, целиком или нарезанным на кусочки. Для украшения хорошо подходят, к примеру, креветки, икра, помидоры-вишенки, кусочки огурца, укроп и другие травы на ваш вкус и усмотрение.

Закусочный торт с начинкой из консервированного лосося

Для теста:
— кефир — 1 стакан;
— сливочное масло или маргарин — 200 г;
— яйца — 2 шт.;
— сахар — 1 столовая ложка;
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
— соль;
— мука пшеничная — 2,5 стакана.

Для начинки:
— консервированный лосось — 200 г;
— сметана — 200г;
— майонез — 200 г;
— яйца вкрутую — 2 шт.;
— плавленые сырки — 3 шт.;
— зелень;
— чеснок.

1. Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца миксером, добавьте кефир, маргарин, соль, разрыхлитель и взбейте еще раз. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто. Быстро замесите его руками, смазанными подсолнечным маслом, накройте салфеткой и оставьте на час при комнатной температуре. В качестве разрыхлителя можно использовать лимонную кислоту и соду, смешанных в равных количествах.
2. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в корж и испеките при температуре 180оС до золотистого цвета.
3. Смешайте майонез и сметану, добавьте раздавленный чеснок. Нижний корж смажьте этой смесью и выложите на него ровным слоем лососевые консервы, размятые вилкой.
4. Второй корж уложите поверх первого, промажьте смесью майонеза и сметаны и выложите на него слой из натертых на терке сырков. Сырки удобнее натирать, если предварительно выдержать их в морозильнике.
5. Третий корж тоже смажьте майонезом и сметаной, уложите на второй и посыпьте рублеными яйцами и мелко нарезанной зеленью. Накройте последним коржом, оберните пищевой пленкой. Поставьте торт на 12 часов в холодильник под небольшой гнет. Перед подачей промажьте верхний корж сметаной и майонезом, украсьте измельченными орехами, зеленью и красной или чёрной икрой.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз