Ресторан «MONSTER HILLS»

 

1

Ресторан Monster Hills (Монстер Хиллс) — это удивительный ресторан для всей семьи, который находится в торгово-развлекательном центре «Авиапарк», г. Москва. Всё в этом ресторане страшно вкусно и жутко интересно! Концепт-шефом ресторана является президент Ассоциации шеф-поваров и кондитеров России Константин Ивлев. Он уже успел поработать в заведениях Wicked, «Репортёр», Luciano, «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», In Vin, «Пуазон», Zebra Square, GQ-bar и «Парус», «Есенинъ». Кроме того, Ивлев был бренд-шефом ресторанного холдинга Ginza Project. Шеф-поваром Monster Hills стал ученик Ивлева Сергей Ратия, который ранее работал в el Gauchito и White Rabbit Restaurant.

Согласно легенде, ресторан построили сказочные существа Эйки, которые путешествовали в поисках новых ингредиентов для блюд на своей планете. В оформлении ресторана дизайнеры использовали много растений, а также фигуры сказочных зверей, что сделало заведение похожим на сказочный лес.

Больше всего Эйки любят собираться вместе и устраивать праздники для моруморовцев. Они собирают редкие травы, растения, добавляют особые ингредиенты и готовят волшебные блюда по своим странным рецептам. Но однажды Эйки поняли, что ингредиентов, которые дарит им Морумор, недостаточно для создания новых фантастических блюд, поэтому они решили отправиться в другие миры и найти там что-то особенное. Они построили космический корабль и отправились на исследование незнакомых планет и диковинных компонентов для своих блюд.

Во время одного из путешествий космический корабль сломался и Эйки совершили вынужденную посадку на небольшую планету Земля, здесь они нашли много интересных ингредиентов и стали экспериментировать, развернув на Земле кусочек своей удивительной экосистемы. Для этого они нашли самое светлое, самое современное и самое популярное пространство. Выбор Эйки пал на крупнейший торговый центр в Европе – комплекс «Авиапарк». Для оформления нового места обитания Эйки использовали все, что у них осталось на корабле. Они принесли сюда удивительные предметы интерьера, волшебные растения, сказочные украшения и создали целый мир, который назвали Monster Hills.

Эйки очень дружелюбны, они будут рады познакомиться с людьми и пригласить их к себе в гости. Но попасть в Monster Hills могут только бесстрашные и сильные духом. Загадочная планета откроет свои двери только тем, у кого любопытство победит страх, тем, кого не испугает ужасающая оболочка незнакомых монстров, те, кто непобоится ступить на чужую планету. Если же вы не готовы начать общение с внеземными формами цивилизации, вам лучше оставаться дома.

Если вы все же решились, будьте готовы играть по правилам обитателей Monster Hills. Это их территория, здесь они будут угощать вас блюдами своего «ужасного» меню, которые не только напугают, но и удивят вас своим сумасшедшим вкусом. На планете Monster Hills все по-другому, еда здесь совсем не такая, как на Земле.

Чтобы воссоздать свою инопланетную кухню, Эйки долго искали того, кто может повторить их необычные блюда. Того, кто креативно и виртуозно исполнит их неземные шедевры. Этим мастером для них стал Константин Ивлев, который с легкостью может приготовить блюда на любой вкус, даже на вкус инопланетян.

По приглашению монстров Константин стал шеф-поваром Monster Hills и теперь готовит самую страшную и самую удивительную еду: синие пельмени, зеленые макароны, устрашающие десерты и многое другое, – все, что любят новые жители Monster Hills. Поэтому угощать вас здесь будут именно такой едой; она покорит вас не только своей изысканностью, но и «ужасно» оригинальным оформлением.

Меню в Monster Hills разделено на взрослое и детское: самые безумные по подаче блюда остались в детском, для взрослых акцент больше на гастрономию, хотя и жучки-паучки тоже есть. В качестве основы для экспериментов взяты популярные блюда из разных кухонь – русской, итальянской, азиатской.

Пицца «Зелёная мумия», глазастая панакота, печенье в виде пальцев рук с длинными ногтями из миндаля – все блюда выдержаны в жутковатой стилистике «еды монстров». В меню — «Мумия из подкопчённого лосося» (325 рублей), печенье в виде пальцев с соусом на выбор (596 рублей), салат из овощей с жареной индейкой под названием «Индейка в тумане» (345 рублей). Из супов есть «Котелок с борщом» (235 рублей), «Суп из царя Гороха» (235 рублей), а также суп из рыбы и морских гадов (355 рублей).

Из пицц есть «Глазастая пицца» с моцареллой, базиликом и салями, которой Ивлев сделал «глаза» из овощей (415 рублей), пицца с ароматом трюфеля (585 рублей), а также пицца с салями (415 рублей).

Оливье в ресторане Monster Hills превратили в ливовье, медовик в медовун, язык в языкана. В красные лимонады добавляют глаза из мармелада, а в фондан, который подают в форме паука с шариком угольного мороженого, вместо шоколада — ягодный жидкий крем. Меню стало аттракционом для детей и взрослых. Детям явно нравятся выдуманные названия и сопровождающие описания фантастические истории, взрослым — что дети благодаря такой игре могут спокойно съесть практически все.

Что касается качества еды — отменно. Меню сборное, в нем есть все, что душе угодно: и паста, и бургеры. Вернее бургер один с черной булочкой и хорошей рыхлой котлетой. Оливье классическое, пицца также близка к московской классической ее трактовке. Язык и холодец из курицы осознанно лишены специй. Мясо и там и там очень нежное, мягкое и буквально рассыпается — такое любят дети. Палтус также подается без каких-либо изощрений, просто на пюре из спаржи с картофелем пай.

Все блюда в ресторане Monster Hills украшены какой-нибудь чертовщинкой, что делает обед или ужин маленьким приключением. Конечно, это не всегда эстетично и возможно кого-то травмирует, но детям нравится.

Недавно, условно детский инопланетный ресторан Monster Hills открыл школу монстрических наук для детей. Теперь монстры, во главе с шеф-поваром Monster Hills, готовы поделиться своими инопланетными знаниями и обучить юных гостей искусству кулинарии.

Хэллоуин в Monster Hills — это страшно интересная и мистическая анимационная программа: перевоплощение в страшных персонажей, «ужасающий» грим, торжественное посвящение в монстры, дефиле нечистой силы, конкурс на самый страшный костюм, и мастер-класс по изготовлению страшно-вкусных сладостей.

Для вечеринки в кругу друзей ресторан Monster Hills предлагает приобрести оригинальные торты и эксклюзивную линейку шоколада под маркой Monster Chock. Шоколад MONSTER CHOCK — ручной работы, поэтому каждая конфета или фигурка по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.

Средний чек ресторана Monster Hills — 700–1500 рублей. Приобрести шоколад Monster Chock можно в ресторане или заказать доставку, уточнив о его наличии у менеджеров.
Тел.: +7 (495) 088-88-80. Адрес: Aviapark Mall, Ходынский б-р, 4, г. Москва. Сайт ресторана Monster Hills: monsterhills.ru


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз