«Розы» из яблок

 

1

Хотите сделать простой, но очень красивый десерт? Приготовьте нежные и красивые слойки в виде цветов. Из слоеного бездрожжевого теста вы можете приготовить самые разные сладкие десерты, в том числе «розочки» с начинкой из из яблок. Простая и эффектная выпечка, при всех своих достоинствах готовится очень легко. Тесто берется готовое, слоеное бездрожжевое. Чтобы яблоки выглядели нарядно, ярко, можно в сахарный сироп добавить свекольный сок — тогда получится не только очень вкусно, но и очень красиво.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 уп.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра
  • сахар — 3 ст.л
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление: Слоеное тесто разморозить.
Довести до кипения 300 мл. воды и растворить в ней три столовые ложки сахара.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, освободмть от сердцевины и нарезать на .дольки толщиной по 2-3 мм. Опустить дольки в кипящую воду и варить три минуты, чтобы яблочные лепестки стали мягкими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы, после чего воду слить, а яблочным долькам дать слегка подсохнуть..

Тесто раскатать в прямоугольник. Отрезать от теста полоску шириной в 3 см и раскатать её до толщины 1-2 мм. На каждую полоску теста выложить внахлёст друг на друга 5-7 яблочных «лепестков». Выкладывать яблочные дольки следует кожицей вверх, так, чтобы 1/3 «лепестка» выходила за край теста. В конце полоски необходимо оставить немного теста без яблок (для соединения розы). Излишек теста по длине можно отрезать, оставив запас в один сантиметр.

Аккуратно свернуть тесто с яблочными лепестками в рулетики. Нижние края теста подвернуть вовнутрь, формируя таким образом «бутон» (ровное основание для цветов из яблок).
Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, отправить их в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Готовые розочки вынуть из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления этого десерта из яблок вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению. Приготовьте, например, «Розы» из яблок с корицей, лимоном и заливкой из абрикосового джема или варенья. Возьмите лист слоеного теста (около 250гр), 3 яблока, 5 ст.л. сахара (коричневый сахар, или сочетание того и другого), 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 2 ч.л. корицы, 1 лимон (сок и цедра) и 2 ст л. теплого варенья абрикоса.

1. Нарежьте яблоки в очень тонкими ломтиками.
2. Поместите яблоки в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Доведите воду до кипения (не более 2 минут), пока кусочки яблока не станут мягкими и гибкими.
3. Слейте воду, поместите яблоки на чистую ткань или бумажное полотенце и дайте им обсохнуть и охладиться в течение 10-15 минут.
4. Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Затем надо раскатайть лист слоеного теста, посыпать его сахарно-коричной смесью и разрезать ножом на длинные полосы шириной 3-4 см.
5. Разогрейте духовку до 390F / 200C.
Возьмите остывшие яблочные ломтики и положите их внахлёст на полоски теста (это будут лепестки роз).
6. Аккуратно, но плотно сверните тесто в виде рулетиков.
7. Положите розочки в форму для запекания или на противень смазаный маслом.
8. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не золотисто-коричневого цвета. Затем, достаньте розы из духовки и сразу (еще теплые розы) залейте горячим вареньем из абрикосов (варенье нагреть в микроволновой печи). Абрикосовая заливка придаст розам красивый блеск и предотвратит быстрое высыхание яблок!

«Розочки» с начинкой из яблок могут стать украшением праздничного десерта, торта или пирога. Набор ингредиентов необходимый для приготовления яблочного десерта совсем не дорогой, так что данный рецепт подойдёт каждой семье и, возможно, «Розочки» из слоеного теста, в том числе «Розы» из яблок станут вашим любимым лакомством. Кстати, для приготовления этого вкусного и красивого десерта можно использовать не только классическое бездрожжевое слоеное тесто, но и, например, творожное. Для его приготовления надо взять муку, сливочное масло и творог жирностью 9% в пропорции 1:1:1. Процесс приготовления при этом будет таким же, как и в вышеуказанных рецептах.

Вообще, приготовить «Розочки» из слоеного теста можно с любыми начинками и наполнителями, которые только может предложить ваша фантазия. Вы можете сделать красивые «Розы» из картофеля, сладкие розы из банана, киви или персика... Не менее красивые «Розочки» из слоеного теста вы можете приготовить с ветчиной, колбасой или красной рыбой. «Розочки» из слоеного теста — это отличная закуска, которая поможет вам украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз