Cобака в подарок

 

10

Всем известно, что одни люди любят кошек больше, чем собак, а другие испытывают нежные чувства как раз к собакам, но настороженно относятся к кошкам. Есть, конечно, уникумы, которые заводят дома и собак, и кошек, но такое встречается довольно редко. Если в одной компании собираются собачники и кошатники, то споры о том, кто лучше, совершенно неизбежны. Любители собак обожают говорить о том, что их питомцы верные, сильные, добрые и никогда не предадут своего хозяина. А поклонники "усатых и полосатых" утверждают, что главная прелесть кошек заключается в их независимости и способности прожить некоторое время без хозяина. Фрейд предположил, что человек, который любит собак, обязательно обладает их свойствами, а в поклонниках кошек, несомненно, есть нечто кошачье.

Всё нижеизложенное относится ко всем братьям нашим меньшим, но сейчас речь пойдёт только о собаках. Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка. Однако, собака в подарок, будет счастьем далеко не для каждого человека.

Никогда не дарите собак!

Каждый раз нам очень хочется, чтобы подарок, который выбираем своим друзьям или родным на день рождения, принес им массу удовольствия и радости. Однако, все заводчики, да и просто любители собак, вероятно, согласятся, что не каждый человек достоин стать владельцем щенка. Никогда, ни при каких обстоятельствах не дарите, и не продавайте «за копейку» щенков своим друзьям/знакомым. Людьми, которые хотят получить дорогую собаку, в 99% случаев движет желание приобрести дорогую игрушку, а не члена семьи. Не каждый человек любит животных и готов жить с ними под одной крышей.

Не каждый готов к такому подарку. Вы должны помнить, что собака — живое существо, а не бездушный предмет торговли, который можно продать, купить, подарить или выбросить за ненадобностью! В тот момент когда вы берете на руки щенка, вы становитесь вершителем его судьбы. Это огромная ответственность, ни на секунду не забывайте об этом! Только очень терпеливый человек сможет стать хозяином послушной, умной, преданной собаки, лишенной недостатков и способной подарить ему много радости.

Приобретая собаку в подарок, необходимо отдавать себе отчёт в том, что собака — это существо, которое будет находится рядом, в течение 10-13 лет и в течение всей ее жизни вам придётся тратить на неё немало сил, времени и средств. В период взросления щенок может испортить обивку на мебели, погрызть обувь, ободрать обои. Не забывайте, что такой живой подарок впоследствии подрастет и будет нуждаться в хорошей кормёжке, уходе и дрессировке.

Только очень терпеливый и добрый человек может простить своему песику скушанные любимые туфли или закрыть глаза на съеденный мобильный телефон. Только ОЧЕНЬ добрый человек простит уничтоженный ремонт или разбитый телевизор. И только талантливый человек, всего лишь за год счастливого обладания собакой, сможет стать ветеринаром, дрессировщиком, специалистом по ремонту квартиры, мебели и различной бытовой техники. Кроме того, у будущего хозяина может быть аллергия на шерсть, в квартире может быть мало места, человек много времени проводит на работе, — да мало ли причин, по которым люди не могут позволить себе завести животных!

Ни эмоции, ни мольбы ребенка, не должны быть причиной покупки. Собака — не игрушка и не забава, это живое существо и фактически первые годы — маленький ребенок. Она требует внимания, затрат времени, финансовых расходов и самое главное ответственности. Нередко люди решают приобрести щенка, поддавшись мимолетному желанию, с целью компенсировать недостаток общения или просто слепо следуя моде. Учтите, что мода меняется, а обязательства к питомцу остаются.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз