Суп из красной рыбы

 

1

Если вы думаете, что суп из рыбы — то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп гораздо «демократичнее». Во-первых, для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба — и речная, и морская. А во-вторых, все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино. В некоторых рецептах смешивают разные виды рыб и добавляют морепродукты. Часто рыбные супы варят на готовом рыбном либо овощном бульоне.

Финский суп из лосося (Lohikeitto)

Ингредиенты:
400 гр филе рыбы (семге, кета, горбуша или лосось)
4 средние картофелины
400 мл молока (200 мл сливок 10%)
1 крупная луковица
1 ст.л. муки
несколько веточек свежей зелени
перец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.
соль по вкусу

  • 1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
  • 2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria. Варить рыбный суп при слабом кипении еще 5 минут.
  • 3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.

Рыбный суп из двух видов рыбы

Филе красной рыбы (лосось) — 200 г
Филе белой рыбы (треска) — 200 г
Картофель — 2 средних
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка (средняя)
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Укроп, петрушка

  • Картофель чистим, режем брусочками.
  • Морковь чистим, режем полосками/кружочками, чистим лук.
  • Рыбу режем кубиками.
  • В кипящую воду бросаем очищенную целую луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем перец горошком, варим минут 5.
  • Зелень мелко режем. Добавляем картофель, варим до готовности. Вынимаем из супа луковицу беспощадно выкидываем. Аккуратно по одному кусочку добавляем рыбу. Доводим до кипения, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Суп готов!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз