Свинина с помидорами и сыром

 

1

Свинина — мясо, идеально подходящее для запекания. Его просто невозможно испортить, блюдо в любом случае получится мягким и вкусным. Чтобы придать ему больше сочности и сообщить дополнительные вкусовые нюансы, запеките свинину с сыром и помидорами, дополнив этот набор специями и пряными травами.

Чтобы запеченное мясо получилось особенно вкусным, выберите правильный кусок свинины: филе из хребтовой части, эскалопы, корейку, отбивные на ребрах или отбивные окорочной части. Предпочтительно светлое, не слишком жирное мясо. Оно хорошо усваивается и не отличается повышенной калорийностью.

Нежная, немного пресная свинина нуждается в сопровождении более ярких по вкусу ингредиентов. С ней отлично сочетаются томаты, придающие мясу приятную кислинку. Слишком резкие пряности лучше исключить, отдав предпочтение петрушке, базилику, черному перцу.

Свиные шницели с помидорами и сыром

Вам понадобится:
— 2 свиных шницеля;
— 1 небольшая луковица;
— 3 помидора;
— 400 г отваренных грибов;
— 0,5 ч. ложки сушеного базилика;
— оливковое масло для жарки;
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Лук почистите и измельчите. Шницели промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью из лука, соли, свежемолотого перца и сушеного базилика. Обжарьте мясо на не слишком горячей сковороде, затем переложите его на тарелку и поместите в тепло.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Полтора помидора мелко порежьте и потушите с небольшим количеством масла в сковороде, где жарились шницели. Добавьте соль и перец. Оставшиеся помидоры порежьте кружочками и тоже слегка обжарьте. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками и поджарьте на отдельной сковороде.

В форму перелейте соус из тушеных помидоров, поверх выложите шницели. Накройте каждый пластиком сыра и поместите в духовку, разогретую до 180С. Когда сыр расплавится, переложите свинину на подогретые тарелки поверх обжаренных помидоров. Рядом разместите грибы.

Отбивная с помидорами и сыром

Вам понадобится:
— 2 куска свиной корейки (каждый по 300-350 г);
— 50 г полутвердого сыра;
— 1 крупный помидор;
— 1 луковица;
— оливковое масло;
— соль и молотый черный перец.

Куски корейки отбейте, посыпьте солью и свежемолотым перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки. Сыр порежьте пластинками, помидоры тонкими кружочками. Лук нашинкуйте колечками.
Свинину переложите в форму, смазанную маслом. На каждый кусок положите колечки лука, накройте их кусочками помидора и пластиками сыра. Поместите форму в разогретую до 180С духовку. Готовьте, пока сыр не расплавиться. Подавайте отбивные с охлажденным белым вином и свежим зерновым хлебом.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз