Лимонные трюфели

 

2

Рецепт домашних конфет Лимонные трюфели

Если вы любите сладости, то сочетание белого шоколада, сливочного аромата и лимонной кислинки в предложенном ниже рецепте шоколадно-лимонных трюфелей, непременно вас заинтересует. Это очень интересный рецепт лимонных конфет, которые вы легко можете приготовить у себя дома. Кроме указанных в рецепте ингредиентов, в шоколадно-масляную смесь можно добавить цитрусовые цукаты или орехи, мелко порезанный зефир или маршмеллоу...

Итак, для всех сладкоежек, и тех, кто хочет порадовать кисло-сладким десертом себя и своих близких, сайт Swanky Recipes предлагает следующий рецепт шоколадно-лимонных трюфелей. Для изготовления 20-22 конфет, вам понадобятся:

  • 250 г качественного белого шоколада (хорошо измельченного);
  • 1 ч. л. лимонного экстракта; (или лимонная цедра и сок лимона);
  • 3 ч. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 ч. л. теплых сливок.
  • Ингредиенты для посыпки:
  • 1/2 чашки сахарной пудры, смешанной с сухим желтым пищевым красителем;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/6 ч. л. ванилина.

Белый шоколад топим в микроволновке в течение 7-15 секунд в два захода, между интервалами шоколад хорошо размешиваем, чтобы ускорить таяние. Не нагревайте его выше 40 градусов, чтобы шоколад не расслоился (чтобы определить температуру без термометра, достаточно потрогать массу рукой - он должен быть комфортным при касании, приближенным к температуре тела.

Добавляем теплые сливки, вмешиваем масло комнатной температуры, перемешиваем, пока масса не приобретет однородную структуру мягкого ганаша. Вливаем лимонный экстракт, перемешиваем. Остужаем массу, пока она не станет густой настолько, чтобы разделить ее на кусочки (почти шарики) равного размера. Выкладываем их на лист пергаментной бумаги.

Перекладываем лист бумаги с конфетными заготовками в контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике мминимум на 8 часов, ганаш должен "вызреть". Спустя указанное время скатываем каждый кусочек шоколадной массы в шарик.

Готовим посыпку - смешиваем сахарную пудру, краситель, ванилин и лимонную кислоту. Каждую конфету обваливаем в сухой смеси и аккуратно выкладываем на поднос (тарелку) и охлаждаем. До подачи на стол, хранить конфеты следует в закрытом контейнере в холодильнике. Источником же идеи приготовления этих домашних конфет из белого шоколада является сайт Swanky Recipes (swankyrecipes.com/lemon-truffles.html).

Шоколадно-лимонные трюфели можно сделать и немного другим способом. Для приготовления конфет вам понадобиться:
- 150 г шоколада (белого, без добавок);
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 3 столовые ложки взбитых сливок;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложку лимонного сока и немного срезанной цедры;
- сахарная пудра.

Растопите 150 грамм шоколада на водяной бане. Когда он растопится, добавьте туда же сливочное масло и взбитые сливки, хорошо перемешайте. Снимите получившуюся массу с огня, и добавьте в нее щепотку соли и сок лимона (добавлять по вкусу, периодически пробуя). Перемешайте все вместе миксером.
После этого накройте емкость с приготовленной массой полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник, как минимум на два-три часа.

Когда сладкая масса застынет, скатайте из неё маленькие шарики (можно взять ложку для мороженого), и обваляйте их в сахарной пудре. Шоколадно-лимонные трюфели готовы. Подавайте их на стол, украсив цедрой лимона, и наслаждайтесь невероятным вкусом сладкого десерта, в котором присутствует немного цитрусовой кислинки.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз