Домашний пирог с орехами

 

5

Если вы когда-нибудь пробовали ореховый торт или пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый торт может стать как поводом для приятной беседы, так и украшением любого праздничного стола. Предлагаем рецепт быстрого и вкусного пирога, который хорошо подходит к кофе, хотя и с чаем оченьдаже неплох!

Тарт с грецкими орехами и шоколадом

Ингредиенты:
Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  •  щепотка соли

Для начинки

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г темного шоколада (60 -70% какао)
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • лимонный сок — 1-2 капли

Способ приготовления:
1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Охлаждённое тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалите излишки теста. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Дайте полностью остыть.
4. Для начинки орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натрите на терке.
5. В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, капните лимонного сока, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.
6. Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на основу торта. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
7. Торт с грецкими орехами следует готовить не позже, чем за 6 часов до подачи на стол. Поверхность торта можно украсить цельными грецкими орехами. Еще на шоколадной поверхности будут очень хорошо смотреться апельсиновые цукаты.

Шоколадный пирог с пеканом (без выпечки) с начинкой из безе

Этот шоколадный пирог с пеканом — один из лучших десертов без выпечки. Хрустящая корочка печенья, наполненная изумительной поджаренной карамельной начинкой с орехами пекан, покрывается шоколадным ганашем и большим количеством гладкой, шелковистой начинки из безе. Это идеальный десерт на праздники, особенно, когда у вас не хватает времени или ваша духовка занята приготовлением других блюд.

Ингредиенты:
Основа:

  • 7 унций (200 г) пищеварительные печенья или крекеры
  • 1/3 стакана (80 г) растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки (2 г) корицы
  • Карамельная начинка с пеканом
  • 1/2 стакана (100 г) сахара, для карамели
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1 чашка (100 г) жареных орехов пекан, нарезанных на более мелкие кусочки
  • 3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 стакана (70 г) сахара для смешивания с желтками
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли

Шоколадный ганаш:

  • 3,5 унции (100 г) взбивания сливок
  • 3,5 унции (100 г) полусладкого шоколада, нарезанного небольшими кусочками

Топпинг безе:

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки (1 г) винного камня
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Приготовление:
1. Смажьте маслом 8-дюймовую (20 см) форму для выпечки.
2. Приготовьте основу. Поместите печенье / крекеры в миску кухонного комбайна. Взбивайте до образования крошек. Добавьте топленое масло и корицу и перемешайте до полного смешивания. Вдавите смесь тыльной стороной ложки и пальцами на дно и края формы. Охладите, пока не приготовите начинку.
3. Приготовьте карамельную начинку с пеканом . Поджарьте орехи пекан на сковороде, постоянно помешивая. Когда остынут, нарежьте их на кусочки.
4. В небольшой миске смешайте желтки с 1/3 стакана (70 г) сахара до кремообразного и светло-желтого цвета.
5. Поместите 1/2 стакана (100 г) сахара в кастрюлю с водой. Поставьте на средний или слабый огонь, пока сахар не растворится и не станет светло-карамельного цвета.
6. Добавьте масло, перемешайте, пока не растает, а затем добавьте орехи пекан и соль. Добавьте смешанные желтки и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет, в течение 1 минуты. Не передерживайте.
7. Намажьте начинку из карамели с пеканом на основу тарта и поставьте в холодильник, пока не приготовите шоколадный ганаш.
8. Приготовьте шоколадный ганаш. Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопить на слабом огне.Равномерно распределите его по пирогу. Перед приготовлением топпинга безе поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
9. Приготовьте начинку из безе. Поместите белки, сахар, винный камень и соль в жаропрочную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня).Постоянно взбивайте в течение примерно 5 минут или, если у вас есть термометр, пока он не достигнет 160F (71C).Снимите с огня и начните перемешивать на высокой скорости около 5-7 минут, пока не сформируются глянцевые жесткие пики. При перемешивании добавьте ванильный экстракт.
10. Намажьте безе на пирог. Используйте ложку, чтобы сделать несколько пиков из безе. При желании поджарьте безе с помощью горелки для брюле.
Подавайте с чаем или кофе и храните остатки в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: homecookingadventure-com.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз