Украшения из ягод клубники

 

11

Ягоды клубники можно использовать для составления классического большого фруктового букета для фуршетного стола, для украшения торта, мороженого, фруктового салата и т.д.

Из клубники можно сделать много красивых и оригинальных украшений для праздничного стола. Вы можете украсить клубнику шоколадом или нанести на неё шоколадные узоры. Для украшения клубники можно использовать черный или белый шоколад, а можно и оба вида шоколада одновременно. Шоколад (желательно, разных цветов — горький, молочный, белый) или сахарную глазурь надо подогреть на водяной бане до размягчения и после того как шоколад станет жидким, можно глазуровать ягоды клубники. Если шоколадной глазурью вы хотите покрыть полностью всю ягоду клубники, то насаженные на шпажки ягоды клубники надо погружать в шоколадную массу до уровня захватывающего 2-3 мм шпажки.

После затвердевания шоколадной глазури (шоколада), ягоды клубники можно украсить с помощью корнетика. Ягоды клубники, поверх глазури могут быть украшены узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.

Из вкусных и ароматных ягод клубники вы можете сделать очень красивые и оригинальные украшения для праздничного стола. Можно следать симпатичные розочки из клубники. Сделать их совсем не сложно. Отберите твердые ягоды без вмятин. Начиная снизу сделайте 4 надреза и сформируйте нижний ряд «лепестков». Следующий ряд сместите и сделайте еще 4 надреза. Верх осторожно надрежьте крест накрест и слегка расправьте лепестки получившейся клубничной розы.

Клубничные розочки могут стать прекрасным дополнением к романтическому завтраку или ужину. Их можно использовать для украшения блюд на праздничном банкете или на дружеской вечеринке. Розами из клубники можно урасить торт или коктейль, их можно положить на тарелку с десертом или разместить рядом с фруктовой нарезкой...

.

Если вам надо украсить ягоды клубники для фруктового или клубничного букета, то некоторые ягоды, сразу после глазурования, (пока глазурь не застыла), можно аккуратно обвалять в тертых орехах или кокосовой стружке. Промежутки между ягодами в клубничном букете, вы можете закрыть листьями мяты, зеленого базилика или салата.

К новогоднему столу, при помощи кондитерского шприца, вы можете сделать из ягод клубники маленьких снеговичков, можно также украсить клубнику сливками или кремом. Этот очаровательный десерт подходит для фуршетов, вечеринок, свадеб или детских праздников. Верх клубники можно украсить капелькой шоколада или шоколадной стружкой.

Приготовить оригинальный детский новогодний десерт «Дед Мороз», вы можете вместе со своими детьми. Сделать его очень просто. Вам потребуется 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия), 0.5 стакана сахарной пудры, и 2 ст.л. молока. Сыр, для приготовления крема, должен быть комнатной температуры. Взбейте сливочный сыр, пудру и молоко до получения легкой пышной массы миксером или в комбайне. Выложите крем в кондитерский шприц, корнетик или в пластиковый пакет (у пакета срежьте кончик). Выдавите крем в каждую ягоду и выложите на сервировочное блюдо. Сделанный, таким жк образом,  из ягод клубники «Дед Мороз», будет прекрасным украшением новогоднего стола.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз