Мясные зразы «Колючие ёжики» из котлетного фарша с начинкой - это оригинальный вариант приготовления мясных котлет для детского стола. Готовить мясные зразы в виде Ежиков очень просто. Хрустящие иголки это спагетти, которые надо воткнуть в подготовленные котлеты или зразы из фарша, а потом запечь их в духовке. Для приготовления вам потребуются:
- котлетный фарш
- вареные яйца 10 шт
- твердый сыр 300 гр
- вареная морковь 1-2 шт
- чеснок 2-3 зуб
- сметана или майонез 3-4 лож
- яйцо 1 шт
- вермишель для украшения
- соль на вкус
Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток. Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик «ежика» (поднять вверх).
Выложить подготовленных ежикков на бумагу для выпечки на противень. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков). Из перчинок сделать «глазки» и «носик». Запекать зразы в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Используя эту оригинальную идею оформления, вы можете приготовить зразы с яйцом или зразы с грибами. Котлетки «Ежики» доставят радость не только детям, но и взрослым. А приготовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин.