Мясные «Колючие ёжики»

 

1

Мясные зразы «Колючие ёжики» из котлетного фарша с начинкой - это оригинальный вариант приготовления мясных котлет для детского стола. Готовить мясные зразы в виде Ежиков очень просто. Хрустящие иголки это спагетти, которые надо воткнуть в подготовленные котлеты или зразы из фарша, а потом запечь их в духовке. Для приготовления вам потребуются:

  •   котлетный фарш
  •   вареные яйца 10 шт
  •   твердый сыр 300 гр
  •   вареная морковь 1-2 шт
  •   чеснок 2-3 зуб
  •   сметана или майонез 3-4 лож
  •   яйцо 1 шт
  •   вермишель для украшения
  •   соль на вкус

Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток. Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик «ежика» (поднять вверх).

Выложить подготовленных ежикков на бумагу для выпечки на противень. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков). Из перчинок сделать «глазки» и «носик». Запекать зразы в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.

 Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.

Используя эту оригинальную идею оформления, вы можете приготовить зразы с яйцом или зразы с грибами. Котлетки «Ежики» доставят радость не только детям, но и взрослым. А приготовить их можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз