Зразы с грибами — это оригинальный способ улучшить вкусовые качества обычных котлет дополнением грибной начинки. Идея начинки для котлетной массы не нова. К похожим рецептам относятся картофельные зразы с грибами, котлета по-киевски, внутрь которой кладется кусочек охлажденного сливочного масла, а также фарш из различных видов мяса (свинина, говядина, телятина, индейка) со всевозможными начинками (овощи, яйца грибы и прочее). Прекрасным дополнением к зразам с грибами послужит сметана, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Мясные зразы с грибами
Ингредиенты:
Постная говядина, перемолотая в фарш — 700 грамм грибы — 400 грамм лук — 1 шт. сыр — 150 грамм помидор — 1 шт. соленые огурцы — 2 шт. укроп и петрушка соль, перец сухари растительное масло.
Способ приготовления:
Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях.
Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо.
Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.
Куриные зразы с грибами
Куриный фарш — 500 г.
Хлеб (ломтики) — 1 шт.
Молоко —1/4 стак.
Лук -— 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Мука — 1/2 стак.
Масло для жарки — 1/2 стак.
Для начинки: Грибы — 300 г.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук —1 шт.
Соль, перец — по вкусу .
- Для приготовления котлетной массы смешайте в миске куриный фарш, измельченный лук, размоченный в молоке хлеб, яйцо, сметану, соль и перец.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем. Обжарьте около 7 минут, пока не испарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.
- Формуйте котлеты влажными руками, уложив внутрь начинку.
- Перед обжариванием обваляйте в муке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте зразы до румяной корочки с обеиз сторон (по 7-10 минут с каждой).
Для того, чтобы приготовить зразы с грбами и сыром, к грибной начинке надо добавить кусочек сливочного масла и сыр. Аккуратно залепить края, придать форму котлеты и обвалять в панировке.
Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Зразы на шпажках
Ингридиенты: мясной фарш 500 г, яичный белок 1, лук 70 г, мука 1 ст.л., сыр твёрдый 100 г, соль по вкусу, пряности по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подготовить продукты
2. В фарш добавить измельчённый лук, 1 ст.л. растительного масла, взбитый белок, муку, соль, пряности, перемешать
3. На шпажки выложить кусочки сыра (или нанизать)
4. Облепить фаршем, придав овальную форму, оставить на несколько часов в холодильнике
5. Обжарить зразы до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом
6. Выложить в смазанную форму (можно оставить в сковороде)
7. Посыпать тёртым сыром
8. Поставить зразы в духовку, тушить при 180С 15-20 мин