Феттучини с лососем

 

3

Фетучини с лососем — это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни. Прелесть этого блюда заключается в том, что при наличии необходимых ингредиентов его может приготовить кто угодно. Кроме того, фетучини с лососем идеально и как сытное и вкусное повседневное второе блюдо, и как блюдо для торжественного вечера — оно не только очень вкусное, но и очень красивое. А феттучини с лососем и чернилами каракатицы — отличное украшение стола на Хэллоуин. Впрочем, и в какой-либо другой день оригинально приготовленное феттучини с лососем будет смотреться на столе ничуть не хуже..

Ингредиенты для фетучини с лососем:
80 г сливочного масла
8 г цедры лимона
80 мл коньяка
400 г сливок
240 г копченного лосося
белый перец по вкусу
8 г зеленого укропа
40 г красной игры
480 г пасты отварной

В большой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить цедру лимона. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковороды. После того как содержимое потухнет, тоненькой струйкой влить сливки. Выпарить до небольшого запустения. Добавить нарезанный брусочком копченный лосось, перец и рубленную зелень укропа. Затем добавить отварную пасту и все перемешать. Приготовленное блюдо выложить порционно на тарелки и украсить красной икрой и зеленью.

Черная паста феттучини с лососем

Для пасты:
    Мука из твердой пшеницы — 1 кг
    Яичные желтки — 12
    Чернила каракатицы — 50 г
    Оливковое масло — 20 г

Для соуса:
    Чеснок — 5 г
    Черный перец
    Оливковое масло — 20 мл
    Копченый лосось — 30 г
    Белое вино — 30 мл
    Сливки — 80 мл

Карамель из маракуйи:
    Мякоть маракуйи — 500 г
    Сахар — 100 г

Приготовление пасты:
    Растворите чернила каракатицы в желтках и смешайте с мукой.
    Возьмите 100 грамм теста и раскатайте его таким образом, чтобы получить форму феттучини; порежьте на полоски.

Приготовление соуса:
    Прожарьте ингредиенты соуса, переворачивая их на медленном огне до тех пор, пока не получите консистенцию соуса, начните с чеснока и перца, а затем потушите все элементы.
    Варите пасту до состояния аль денте.
    Смешайте с соусом.

Приготовление карамели из маракуйи:
    Готовьте до состояния карамели
    Купите бальзамическую карамель
    Для оформления блюда: орегано, розмарин, тимьян

Подается:
    Разложите на карпаччо из лосося (50 г) и украсьте блюдо карамелью из маракуйи и бальзамического уксуса.

Источник: Food'n'Chef


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз