Фетучини с лососем — это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни. Прелесть этого блюда заключается в том, что при наличии необходимых ингредиентов его может приготовить кто угодно. Кроме того, фетучини с лососем идеально и как сытное и вкусное повседневное второе блюдо, и как блюдо для торжественного вечера — оно не только очень вкусное, но и очень красивое. А феттучини с лососем и чернилами каракатицы — отличное украшение стола на Хэллоуин. Впрочем, и в какой-либо другой день оригинально приготовленное феттучини с лососем будет смотреться на столе ничуть не хуже..
Ингредиенты для фетучини с лососем:
80 г сливочного масла
8 г цедры лимона
80 мл коньяка
400 г сливок
240 г копченного лосося
белый перец по вкусу
8 г зеленого укропа
40 г красной игры
480 г пасты отварной
В большой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить цедру лимона. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковороды. После того как содержимое потухнет, тоненькой струйкой влить сливки. Выпарить до небольшого запустения. Добавить нарезанный брусочком копченный лосось, перец и рубленную зелень укропа. Затем добавить отварную пасту и все перемешать. Приготовленное блюдо выложить порционно на тарелки и украсить красной икрой и зеленью.
Черная паста феттучини с лососем
Для пасты:
Мука из твердой пшеницы — 1 кг
Яичные желтки — 12
Чернила каракатицы — 50 г
Оливковое масло — 20 г
Для соуса:
Чеснок — 5 г
Черный перец
Оливковое масло — 20 мл
Копченый лосось — 30 г
Белое вино — 30 мл
Сливки — 80 мл
Карамель из маракуйи:
Мякоть маракуйи — 500 г
Сахар — 100 г
Приготовление пасты:
Растворите чернила каракатицы в желтках и смешайте с мукой.
Возьмите 100 грамм теста и раскатайте его таким образом, чтобы получить форму феттучини; порежьте на полоски.
Приготовление соуса:
Прожарьте ингредиенты соуса, переворачивая их на медленном огне до тех пор, пока не получите консистенцию соуса, начните с чеснока и перца, а затем потушите все элементы.
Варите пасту до состояния аль денте.
Смешайте с соусом.
Приготовление карамели из маракуйи:
Готовьте до состояния карамели
Купите бальзамическую карамель
Для оформления блюда: орегано, розмарин, тимьян
Подается:
Разложите на карпаччо из лосося (50 г) и украсьте блюдо карамелью из маракуйи и бальзамического уксуса.
Источник: Food'n'Chef