Замечательный десерт напоминающий о детстве. Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Секрет такой любви к этому сладкому десерту — в его простоте и оригинальном виде.
Шоколадная колбаса делается по тому же принципу, что и пирожное «Картошка». В зависимости от количества и марки какао, приготовленная вами шоколадная колбаса может получиться либо «молочной», либо «копченой». Кстати, без орехов десерт получается тоже очень вкусным. В приготовленную массу можно добавить ароматизатор (ваниль, коньяк, ромовую, миндальную или кофейную эссенцию). А кроме орехов в шоколадную колбасу можно добавлять изюм, фисташки, мармелад, цукаты или сухофрукты.
Для приготовления шоколадной колбасы вам потребуются:
печенье «Юбилейное» 350-400 г
какао порошок 3-4 ст. л.
масло сливочное 200 г
молоко 0.5 ст.
орехи грецкие 100 г
сахар 1 ст.
Мармелад — по желанию
Печенье ломаем руками. На медленном огне растапливаем масло, добавляем в него сахар и какао, помешиваем, пока все не растворится и масса не станет однородной. Перемешиваем получившуюся массу с печеньем и выкладываем в целлофановый пакет или на пищевую пленку. Придаём готовой шоколадной массе форму колбасы и убираем ее в холодильник на 6-8 часов (в морозильную камеру на 2-3 часа).