Шпинат — это однолетнее травянистое растение. Шпинат не имеет яркого вкуса, как многие другие овощи, к которым мы привыкли, к тому же он не может долго храниться, как другая зелень, и быстро теряет свои свойства. А полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди всех овощей — по крайней мере, тех, что растут в наших широтах.
В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. В Италии шпинат добавляют в пасту (как свежий, так и протертый, в виде соуса). Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.. Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты рецепты которых очень популярны в США. Шпинат прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом...
Такая нежная и, в то же время, пикантная закуска как «Изумрудный» Рулет из шпината с форелью или рулет из шпината и семги со сливочным сыром идеально подойдет для пикника на природе, а также приятно разнообразит привычные закуски на вашем столе и удивит друзей на праздничной вечеринке.
Рулет из шпината и семги со сливочным сыром
Ингредиенты
400 г шпината
5 яиц
100 г тертого сыра твердых сортов
3-4 ст. л муки
соль по вкусу
400 г сыра типа «Филадельфия»
400 г слабосоленой семги или форели.
Разморозить шпинат, измельчить в кухонном комбайне. Смешать со взбитыми яйцами. Добавить муку, тертый сыр и щепотку соли. Перемешать.
Вылить шпинатную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и хорошо разровнять лопаткой.
Выпекать при 180 гр. 20 минут. Готовый корж выложить на полотенце вместе с бумагой, немного остудить.
Удалить бумагу и свернуть корж в рулет. Оставить до полного остывания.
Развернуть рулет и намазать сливочным сыром.
Сверху на сыр выложить тонко нарезанные пластики семги. Свернуть в тугой рулет.
Готовый рулет завернуть в фольгу и положить на пару часов в холодильник.
Достать из холодильника, нарезать кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
В современной кулинарии возможно практически всё! Вы можете приготовить рулет со сладкой, соленой или острой начинкой. Но экспериментировать можно не только с начинкой, но и его основой, ведь на смену привычного рулета из теста, приготовленного на муке, приходит множество других интересных вариантов. В принципе, основу рулета можно делать практически из чего угодно, лишь бы держало форму. Прямым доказательством служат такие рецепты как печеночный рулет, рулет из омлета, рулет из куриного фарша с грибами. Всё это весьма интересные и очень вкусные рулеты, приготовить которые вы можете не только в праздник, но и в обычный день.