Яблоки в карамели

 

4

Вариантов приготовления изумительных десертов из яблок придумано множество. Яблоки готовят с творогом, медом, орехами, ягодами и другими начинками. Их запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Самый быстрый и простой вариант приготовления десерта из яблок — яблоки в тесте, яблоки запеченные с карамелью и изюмом или яблоки с шоколадно ореховой пастой Nutella. Яблоки в карамели — рецепт нарядного и ароматного десертного блюда, которое очень нравится детям и является традиционным угощением на Хэллоуин.

Яблоки можно запечь в духовке или свежими обмакнуть в карамель или растопленный шоколад. Дети будут в восторге от яблока «Человек паук» или весёлых яблок «Черепашки Ниндзя», а взрослым, на Хэллоуин, можно приготовить «Кровавые яблоки» — яркий десерт из яблок в белом шоколаде с кроваво-красным желе или сиропом.

Для приготовления яблок в карамели больше всего подходят зеленые кислые яблоки небольшого размера. В кастрюле растворите сахар с водой (как для приготовления леденцов) и добавьте немного корицы. Яблоки наденьте на шпажки и обмакните в горячую сладкую смесь, дайте им остыть — у вас получатся оригинальные яблочные леденцы на палочке, которые можно украсить дроблёными орехами, кокосовой стружкой или яркой кондитерской посыпкой.

Для приготовления яблок в сливочной карамели вам понадобится:

    8 больших яблок
    700 г ирисок
    100 мл молока
    1 ч.л. ванили
    щепотка соли
    палочки для яблок
    миндаль, фундук, кокосовая стружка или кондитерская посыпка

    Яблоки моем, удаляем хвостик и протыкаем яблоко палочкой, где был хвостик. Ириски ставим на водяную баню, вливаем молоко. Хорошо мешаем, чтобы все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль.
    Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель, а потом в одну из выбранных присыпок.
    Выкладываем яблоки на пергаментную бумагу, затем отправляем их в холодильник, чтобы они затвердели.

Любители мультфильмов Disney могут сделать яблоки в шоколадной глазури в виде Микки Мауса. Для этого вам потребуется маршмеллоу, белый и темный шоколад, красный сахар (Wilton Red Sprinkles), белые шоколадные чипсы или мармелад для украшения юбочки Микки и красная лента для небольшого бантв.

Приготовьте яблоки в карамели и выложите их на вощеную бумагу. Прежде чем перейти к следующему шагу, убедитесь, что карамельные яблоки полностью остыли. Затем, возьмите зефир, отрежьте от него небольшую часть и сделайте уши мыши. Для того, чтобы уши не соскальзывали вниз после погружения в шоколад, их можно прикрепить зубочистками (не забудьте убрать зубочистки перед едой). Растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и опустите яблоки с маршмеллоу в теплый растопленный шоколад, дайте лишнему шоколаду стечь и установите яблоки на вощеной бумаге. Сделайте красный бант и пока шоколад еще теплый, лёгким нажатием прикрепите бант к яблоку Микки.

Кргда яблоки полностью остынут, растопите белый шоколад и опустите в него нижнюю половину яблок. К тёплому белому шоколаду приклейте мармелад-горошек, а затем полностью покройте белый шоколад кристаллами красного сахара и оставьте яблоки на вощеной бумаге до полного остывания.   


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз