Десерт с белым шоколадом Rocky Road, послужит для Вас лучшим противоядием от напряженного офисного дня. В Америке такой десерт называют — "Каменистая дорога" (Rocky Road). Десерт Rocky Road — это своеобразные пирожные без выпечки. Готовиться такой десерт с белым шоколадом предельно просто и быстро.
Десерт "Каменистая дорога" — это смесь маршмеллоу (зефира), рахат-лукума (мармелада), орехов, клюквы и фисташек, залитая слоем растопленного шоколада. Шоколад растапливают и смешивают с другими ингредиентами, а затем, помещают на несколько часов в холодильник. Готовый шоколадный десерт Rocky Road нарезают на порционные кусочки.
Шоколадный десерт Rocky Road может быть приготовлен, как из чёрного, так и из белого шоколада. Приготовить десерт из белого шоколада "Каменистая дорога", также как и шоколадную фантазию, сможет даже человек, который не особо отличается выдающимися кулинарными способностями. Молодой человек может приготовить этот шоколадный десерт в подарок любимой девушке. А девушка, с удовольствием сделает десерт Rocky Road в подарок парню.
Для приготовления десерта "Каменистая дорога" Вы можете брать любые ингредиенты. Можно добавить в белый шоколад свой любимый вид орехов, выбрать по своему вкусу мармелад (лимон, дыня, апельсин и т.д.), сушёные фрукты…. Весьма интересным будет и сочетание белого шоколада с клюквой, но можно использовать и вишню. Потратив совсем немного времени на приготовление вкусного и красивого шоколадного десерта "Каменистая дорога", Вы можете смело звать в гости своих друзей. Они, наверняка, по достоинству оценят приготовленное Вами лакомство.
Десерт из белого шоколада "Каменистая дорога" с клюквой и фисташками
Шоколадный десерт с клюквой и фисташками, как и конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками вы можете приготовить очень быстро. Готовятся они за 10-15 минут.
- 500 г белого шоколада растопите на водяной бане;
- Добавьте 150 г сушеной клюквы и 200 г очищенных фисташек, перемешайте;
- Выложите в получившуюся смесь в формочку (на бумагу);
- Уберите в холодильник на несколько часов.
Шоколадный десерт "Каменистая дорога" Ингредиенты:
- 400 г хорошего качества белого шоколада;
- 50 г фисташек, слегка поджаренных;
- 50 г грубо измельченных орехов;
- 150 г цветного маршмеллоу или зефира;
- 100 г мармелада с фруктовым вкусом (разноцветного желе);
- 100 г сушеной клюквы.
Приготовление:
- Возьмите небольшую прямоугольную форму и выложите её бумагой для выпечки и отложите в сторону.
- Грубо нарежьте орехи, зефир и мармелад, и смешайте их в небольшой ёмкости. Добавьте поджаренные фисташки и клюкву и аккуратно перемешайте смесь ещё раз.
- Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Наломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в миску и поставьте в микроволновую печь, примерно на 45 - 50 секунд, затем перемешайте. Снова поставьте миску с шоколадом в микроволновая печь (на 30 секунд). Достаньте и снова перемешайте. Повторяйте процесс, если необходимо, до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.
- Залейте растопленным шоколадом смесь из фруктов, орехов и других кондитерских изделий, и хорошо перемешайте.
- Налейте получившуюся смесь в подготовленную форму и выровняйте её поверхность с помощью шпателя.
- Поставьте форму с шоколадной смесью в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).
- Достаньте форму с получившейся шоколадной плиткой из холодильника, положите на разделочную доску и разрежьте шоколад на кусочки, желаемой формы и размеров.
Подобным образом вы можете приготовить шоколадную колбасу или шоколадные конфеты. Главное — купить качественный белый шоколад, поэтому, выбирая шоколад, внимательно изучите этикетку и обращайте внимание на цену. Ведь с учетом дороговизны натуральных компонентов, настоящий шоколад просто не может стоить дешево. Так, например, Chocolate Каллебаут (Callebaut) создан на 100% из чистого какао масла, отобранного лучшего молочного порошка, сахара и чистой ванили сорта Бурбон. Профессионалы получают большой спектр выбора вкусовых ощущений: от сливочного до карамельного вкуса и Вы легко найдете наилучший вариант белого шоколада для своего творчества.