Салат «Лодочки из авокадо»

 

2

Приготовление салата «Лодочки из авокадо» — не самый обременительный процесс, хотя существуют и более сложные комбинации ингредиентов, требующие много времени и сил. Тем не менее главное — это выгодно показать сочетание составляющих блюда и сделать его максимально эффектным.

Какой бы рецепт вы не взяли — кушанье гарантированно поразит всех своей пикантностью и оригинальностью. Его можно готовить как для повседневного употребления (благо это очень быстро), так и для торжественных застолий с большим количеством приглашенных. Легкий и вкусный салат может стать прекрасным украшением любого стола. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их этим вкусным салатом, т.к. рецепт его приготовления быстрый и простой.

Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлекаем мякоть. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Креветки надо отварить, осудить и очистить. Далее мешаем креветки с авокадо.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мелко режем и кладем в отдельную тарелку. Посыпаем по вкусу солью и оставляем на несколько минут, после чего сливаем выделившийся сок. Добавляем к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, далее креветки и авокадо.

Теперь сделаем заправку для нашего салатика. Смешиваем майонез и кетчуп, чтобы наш соус приобрел розоватую окраску. Добавляем заправку к салату, аккуратно перемешиваем  и по желанию добавляем соль. Для красоты можно наполнить салатом вычищенные половинки авокадо или просто красиво выложить на тарелку, кому как больше нравится. Салат из креветок с авокадо готов.

Лодочки из авокадо можно приготовить с креветками, сёмной, курицей или тунцом... Салаты с креветками и авокадо отличаются не только ингредиентами, входящими в их состав, но и формой подачи блюд. Так, если вы решили удивить аппетитным кушаньем гостей, то можете сделать лодочки из авокадо и оформить их в виде «Кораблика». Предлагаем опробовать следующий вариант: один авокадо порежьте мелкими кубиками и смешайте в отдельной посуде с остальными продуктами. Затем возьмите второй фрукт, очистите его, выньте косточку и разделите на две половины. В полость каждой положите две-три столовые ложки салатной массы. На шпажку наденьте тонко нарезанный твёрдый сыр в форме паруса или листик салата и украсьте авокадо по принципу «Огуречной флотилии». Подавайте на стол на плоской тарелке.

Пожалуй, вы согласитесь с тем, что красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Используйте это в своих интересах. Ведь любой рецепт — это только идея, т.е. повод для кулинарного творчества! Не стесняйтесь экспериментировать! Пусть приготовленные вами блюда всегда будут самыми вкусными и самыми красивыми!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз