Для приготовления невероятно вкусных маффинов с белым шоколадом вам потребуются шоколадные чипсы. .Где купить шоколадные чипсы? Купить шоколадные ванильные чипсы, которые используются во многих кулинарных рецептах, можно в специализированных магазинах шоколада или в интернет магазине. Натуральный высококачественный шоколад с высоким содержанием какао-масла применяется для глазирования кондитерских изделий, производства конфет и отливки шоколадных украшений и полых фигур.
Если купить шоколадные чипсы вам не удалось, то просто размельчите шоколад и используйте его дпя приготовления различных кондитерских изделий, в том числе для приготовления маффинов с белым шоколадом. Итак, маффины с белым шоколадом. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Muffins». Хрустящая шапочка из миндальных пластинок придаёт приятный контраст с мягкой и влажной текстурой текстурой этих невероятно вкусных маффинов. В качестве меры в данном рецепте используются «чашка». По граммам, чашка = 240 мл. Примерно 200 гр шоколада.
375 гр муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1/2 чашки белого сахара,
1 + 1/3 чашки рубленного белого шоколада или шоколадных чипсов,
2 яйца (комнатной температуры),
1 + 1/2 чашки молока,
2 ч.л. лимонной цедры,
2/3 чашки несолёного сливочного масла (растопленного и остуженного),
1/2 чашки миндальных лепестков.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вкладываем в формочки для маффин бумажные юбочки. В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем сахар и шоколад и хорошо перемешиваем столовой ложкой.
3. Взбиваем молоко,яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и добавляем масло.
5. Хорошо, но не долго перемешиваем, наполняем формочки получившимся тестом на две трети. Посыпаем миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка. Отправляем будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
Всё! Чудесные маффины готовы! Даём им немного остыть, затем вынимаем их из формочки. Остужаем на решетке. Это совершенно простейший рецепт, а результат — 12 мгновений чистого удовольствия. Такие маффины хорошо подавать ещё тёплыми со сливочным маслом к крепкому утреннему кофе или остывшими, к полуденному чаю.