Мохито в дольках лайма

 

1

Мохито (Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.  Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята. На безграничных просторах вы можете найти много вариантов приготовления этого напитка. Споры о рецепте по-настоящему «правильного» мохито похожи на войну остроконечников и тупоконечников и каждый, из бесконечного количества вариаций, может выбрать свой, самый лучший рецепт приготовления Мохито. 

Одним из самых креативных вариантов подачи алкоголя на вечеринке является приготовление формочек с алкогольным желе (jello shots). Конечно, для приготовления шотов с алкогольным желе, вам придется потратить немного времени, зато на самой вечеринке вы сможете расслабиться и не беспокоиться, что кому-то не хватило бокала с коктейлем. Итак, как приготовить мохито в дольках лайма?

Для приготовления Мохито в дольках лайма вам понадобится: 1 чашка воды, 1 чашка сахара, 3/4 чашки сока лайма или лимона, 1 чашка белого рома, 40 г желатина и 3 веточки мяты.

Приготовление. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин. Когда он растворится, добавьте сок лайма или лимона и две веточки мяты с листьями. Дайте смеси остыть и мяте пропитать ее своим ароматом.

Пока смесь остывает, подготовьте для желе «посуду» — полностью очистите с помощью острого ножа разрезанные пополам лаймы, которые были использованы для получения сока, от мякоти. Затем вытащите мяту, нарежьте мелко листья с третей веточки мяты и добавьте в остывшее мохито.

После этого разлейте желе в подговленные половинки лайма и отправьте в холодильник до полного застывания желе. После, половинки лайма с застывшим желе можно разрезать острым ножом на более тонкие дольки.

Так как в рецепте указано 40 г желатина, его вполне достаточно для того, чтобы сделать действительно «крепкое» желе, которое легко режется и при этом не разваливается у вас в руках.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз