Новогодний пирог Дед Мороз

 

5

Ароматный новогодний пирог Дед Мороз — это вкусная и необычная новогодняя выпечка, которая поможет вам украсить новогодний стол, подчеркнуть торжественность мероприятия и удивить ваших гостей. Новогодний пирог Дед Мороз сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд., главное найти немного свободного времени и заранее купить все необходимые для этого продукты.

Для приготовления дрожжевого теста вам потребуются:

  • мука — 3,5 ст
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 2 ч.ложки.
  • масло слив — 100гр.
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сахар с корицей — 1 чайная ложка
  • яйцо — 1шт
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • масло слив — 100гр..

Для украшения:

  • желток — 1шт;
  • красный пищевой краситель;
  • изюм — 2 шт.

Сливочное масло растопите, а молоко слегка подогрейте, примерно до 30 градусов. В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, яйцо, соль, молоко и сливочное масло и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 2-2,5 часа. Оно должно увеличиться в размерах в два раза.

После того, как тесто подошло, обомните тесто и разделите его на две неравные части. Большую часть теста  выкложите на бумагу для выпечки и раскатайте в виде треугольника с округлёнными углами (это будет голова Деда Мороза). Оставшееся тесто разделите на 3 части. Две части раскатываем в пласты, придавая им форму полукруга. Это будут заготовки для бороды Деда Мороза. С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте тесто на полоски шириной в 1 см. Возьмите готовую бороду и аккуратно перенесите её на лицо Деда Мороза. Отделите полоски теста друг от друга и слегка скрутите их.

Из оставшейся части теста, таким же образом сделайте усы и добавьте нос. Сформируйте головной убор сказочного персонажа. Верхнюю часть головы Деда Мороза загните наискось, чтобы получилась шапка и украсьте её помпоном. Острым ножом сделайте два разреза для глаз и вставьте в них две изюминки.

В небольшой пиале взбейте яичный желток. Частью желтка смажьте бороду, лицо и помпон на шапке Деда Мороза, а оставшийся желток разведите с красным пищевым красителем и кулинарной кистью нанесите получившуюся смесь на щёки, нос и головной убор Деда Мороза.

Переложите новогодний пирог Дед Мороз на противень, накройте свободно фольгой и выпекайте при температуре 180гр в течении 15 минут. Затем раскройте и выпекайте ещё 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Источник:.tasteofhome.com/recipes/golden-santa-bread


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз