Панна Котта из персиков «Кровоточащий Мозг»

 

1

Вариаций приготовления десертов, пирожных и тортов на Хэллоуин существует очень много. Если вы планируете приготовить на Хэллоуин что-нибудь необычное, то можно заранее продумать кошмарное меню и оформить все блюда в соответствии с духом этого праздника. Одним из десертов в этот день могут стать, например, необычные шоколадные конфеты, пирожные в виде мозга или ужасный и вкусный десерт «Кровоточащий Мозг»

На первый взгляд, десерт «Кровоточаший Мозг» имеет очень неприятный вид , к тому же у него пугающее многих название, но на самом деле всё не так страшно. «Кровоточащий Мозг» — это всего лишь ароматная, нежная и очень вкусная Панна Котта из персиков, нежнейший желатиновый «мозг», который кровоточит вкусным малиновым желе. Это идеальный и жутко омерзительный десерт на Хэллоуин, который вы можете приготовить для дружеской вечеринки по случаю Хэллоуина или для праздничного стола в День всех Святых.

Ингредиенты:
    2 столовые ложки желатина
    800-850 грамм персиков в сиропе
    1 стакан молока
    1 / 2 стакана жирных сливок
    6 столовых ложек персикового ароматного сиропа
    малиновое желе

Способ приготовления:
    Подготовьте форму, следуя инструкции на упаковке формы и место поместите её в миску (для стабильности)..
    Налейте молоко и сливки в маленькую кастрюлю и посыпьте желатином. Хорошо взбейте смесь и оставьте на 3 минуты. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы быть уверенными, что желатин растворится. Немедленно снять кастрюлю с огня, влить содержимое в другую миску и дать смеси остыть в течение примерно 20 минут.
    Взбейте оставшиеся продукты в кухонном комбайне или блендером.
    Залить пюре в охлажденную смесь сливок и хорошо перемешать. Налейте примерно половину смеси в подготовленную форму. Поставьте в холод, около 40-50 минут. (Подсказка: я, чтобы ускорить процесс, положил между морозильником и холодильником - но будьте осторожны, вы же не хотите заморозить смесь). Вынуть «мозг» из холодильника. Аккуратно ложкой сделать отверстие в центре для малиновой начинки (см. фото). Если хотите, вы можете сделать большее пространство для заполнения, но будьте осторожны, чтобы не сделать слишком большое, иначе желе может просто вытечь. Аккуратно влить желе в это отверстие и поставить в холод, по крайней мере на 4 часа.
    Для того, чтобы легче вынуть «мозги», окуните дно формы в миску с горячей водой, следя за тем, чтобы не допустить попадание воды в формочку. Погружение формы на несколько секунд в горячую воду, помогает ослабить желатин. Удалить из воды и высушить в нижней части формы. Выложить на блюдо. При желании можно украсить. Тут вас ограничивает только ваша фантазия. Например, желатиновые черви впишутся в эту картину очень даже гармонично!

Если вам нравится экспериментировать с начинками, то малиновое желе в этом рецепте вы можете заменить на шоколадный соус с измельченными орехами и/или подслащенной кокосовой стружкой. Купить форму для приготовления «мозга» вы можете в интернет магазине или на амазон. Там же вы найдёте и другие необычные формы для выпечки, льда и щоколада.  Креативные силиконовые формы позволят вам создавать профессионально выглядящие тыквы, цветы, необычные шоколадные фигурки и украшения для тортовна Хэллоуин. Пугайте своих друзей и получайте удовольствие от ужасающе вкусных десетов приготовленных своими руками.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз