Пирожные «Мозг с кровью»

 

2

Хэллоуин — это современный праздник имеющий древние корни в культурах народов Иралндии и Шотландии, а в настоящее время активно отмечающийся во всем современном мире. При подготовке к данному празднику, помимо создания своего образа, костюма и украшения помещений в стиле Хэллоуина, многие задумываются о праздничном столе, готовят жуткие блюда и заказывают ужасающие торты, тематически оформленные пирожные или капкейки, которые при всем своем пугающем внешнем виде полностью съедобны и очень вкусны.

Вариаций приготовления десертов, пирожных и тортов на Хэллоуин существует очень много. Если вы планируете приготовить на Хэллоуин что-нибудь необычное, то можно заранее продумать кошмарное меню и оформить все блюда и стол на Хэллоуин в соответствии с духом этого праздника. Одним из десертов в этот день могут стать необычные пирожные в виде мозга.

Пирожные «Кровоточащий мозг» из бисквитных кржей

Ингредиенты:

  • 1 готовый шоколадный бисквит (ваш любимый рецепт)
  • 1/4-1/2 стакана ванильной глазури
  • 800-1000 гр. расправленного белого шоколада
  • черная пищевая краска (если хотите более реалистичный мозг - серого цвета)
  • 3/4 ч.л. вишневого желе (джем, варенье или соус) на каждый мини торт
  • красный пищевой краситель (для усиления цвета варенья, чтобы больше походило на кровь)
  • силиконовая форма для льда в виде мозга

Способ приготовления:
1) Возьмите готовый бисквитный корж, обрежьте края (их можно съесть), а середину коржа отправьте в миксер или кухонный комбайн, добавьте 1/4 стакана ванильной глазури и тщательно перемешайте. Если масса получилась однородная и не рассыпчатая — смесь для приготовления пирожных готова, а если смесь рассыпается, добавьте еще 1/4 стакана ванильной глазури и тщательно перемешайте. У вас должна получиться гладкая однородная масса трюфельной консистенции.

2) На водяной бане или в микроволновой печи растопите белый шоколад и добавьте в него немного черного красителя (краситель по желанию, можно не добавлять). Ложкой или кондитерской кистью несколько раз хорошенько промажьте формочки шоколадом (чтобы не просвечивало дно формы, промазали, немного остудили, и нанесли еще один слой шоколада). После нанесения каждого слоя шоколада, формочки, на 5-7 минут ставьте в морозилку.

3) В формочки с застывшим шоколадом добавьте варенье (с красителем или без него — на ваше усмотрение) по 3/4 ч.л. Далее, в каждую формочку накладываем примерно по 2 ст.л. смеси коржа с глазурью, аккуратно прижимаем и покрываем бисквитную смесь толстым слоем шоколада. Снова отправляем формочки в морозилку на 5-10 минут. Застывшие пирожные аккуратно вынимаем из формочек и складываем для хранения в герметичный контейнер или сразу подаем к столу.

Пирожные «Кровоточащий мозг» можно хранить в течение недели, но чем дольше вы их будите хранить, тем больше вишневое варенье будет впитываться в корж. Поэтому, если вы хотите произвести впечатление на ваших гостей, подавайте пирожные в виде мозга к столу, как можно скорее.

Пирожные «Кровавый мозг» из печенья и грецких орехов

Хэллоуин — отличный повод испробовать это сладкое блюдо. Если у вас есть фирменный рецепт печенья, используйте его. Любители готовить на скорую руку могут купить готовые кондитерские изделия и придать им устрашающе-кровавый хэллоуинский вид.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • клубничный или малиновый сироп.

Количество порций зависит от размера печенья. Время приготовления — 15 минут.

Пошаговая инструкция:
1. Разложить печенье на тарелке. Рядом с блюдом поставить миску с очищенными орехами. Их ядра нужно поделить в зависимости от величины печенья пополам либо на четвертинки.
2. На водяной бане растопить помещенную в другую миску шоколадку.
3. Пинцетом взять орех. Окунуть в растопленный шоколад, а затем выложить на печеньку.
4. Когда все орешки будут помещены на подготовленные кондитерские изделия, спрятать тарелку с блюдом в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Перед подачей на стол полить «мозги» малиновым или клубничным сиропом.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз