Хотите сделать простой, но очень красивый десерт? Приготовьте нежные и красивые слойки в виде цветов. Из слоеного бездрожжевого теста вы можете приготовить самые разные сладкие десерты, в том числе «розочки» с начинкой из из яблок. Простая и эффектная выпечка, при всех своих достоинствах готовится очень легко.
Тесто берется готовое, слоеное бездрожжевое. Чтобы яблоки выглядели нарядно, ярко, можно в сахарный сироп добавить свекольный сок — тогда получится не только очень вкусно, но и очень красиво.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 уп.
- яблоки — 3 шт.
- сахарная пудра
- сахар — 3 ст.л
- вода — 300 мл.
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление: Слоеное тесто разморозить.
Довести до кипения 300 мл. воды и растворить в ней три столовые ложки сахара.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, освободмть от сердцевины и нарезать на .дольки толщиной по 2-3 мм. Опустить дольки в кипящую воду и варить три минуты, чтобы яблочные лепестки стали мягкими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы, после чего воду слить, а яблочным долькам дать слегка подсохнуть..
Приготовление:
1. Тесто раскатать в прямоугольник. Отрезать от теста полоску шириной в 3 см и раскатать её до толщины 1-2 мм. На каждую полоску теста выложить внахлёст друг на друга 5-7 яблочных «лепестков». Выкладывать яблочные дольки следует кожицей вверх, так, чтобы 1/3 «лепестка» выходила за край теста. В конце полоски необходимо оставить немного теста без яблок (для соединения розы). Излишек теста по длине можно отрезать, оставив запас в один сантиметр.
2. Аккуратно свернуть тесто с яблочными лепестками в рулетики. Нижние края теста подвернуть вовнутрь, формируя таким образом «бутон» (ровное основание для цветов из яблок).
Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, отправить их в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Готовые розочки вынуть из духовки, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления этого десерта вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению. Приготовьте, например, «Розы» из яблок с корицей или сделайте заливку из абрикосового джема — достаньте розы из духовки и сразу (еще теплые) залейте горячим вареньем из абрикосов (варенье нагреть в микроволновой печи). Абрикосовая заливка придаст розам красивый блеск и предотвратит быстрое высыхание яблок. А из оставшихся после приготовления десерта яблок можно сделать яблочные цукаты.
Вообще, приготовить «Розочки» из слоеного теста можно с любыми начинками и наполнителями, которые только может предложить ваша фантазия. Вы можете сделать красивые «Розочки» из картофеля, розы из колбасы, ветчины или красной рыбы... «Розочки» из слоеного теста — это отличная закуска, которая поможет вам украсить любой праздничный стол.
Цукаты из яблок
По своему определению цукаты — это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Непременно приготовьте цукаты из яблок, ведь, они невероятно вкусные и полезные. Диетологи давно советуют заменять конфеты именно цукатами. Ведь, в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 кг.
- Сахар — 1,2 кг.
- Вода — 2 ст.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.
2. Подержать их в кипящей воде 10-15 минут, после, сразу же опустить в холодную воду.
3. Воду после варки яблок вылить в кастрюлю, добавить сахар, сварить сироп.
4. Залить яблоки горячим сиропом, оставить на 3-4 часа. После, поставить на огонь, варить 5-7 минут. Снять с огня кастрюлю, оставить на 6-8 часов. Повторить процедуру (варить 5-7 минут, потом оставить на 6-8 часов) 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.
5. Выложить яблоки на сито, переложить на противень, поставить в духовку. Подсушить 10-15 минут при температуре 150°C с открытой дверкой. Посыпать во время сушки сахаром.