Каждый год 31 октября люди разных стран празднуют странный праздник под названием Хеллоуин (Helloween). Ночь, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. В ночь с 31 на 1, все переодеваются в костюмы вампиров, монстров, ведьм и прочих ужасных тварей. Делается это для того чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда. Отмечать Хэллоуин в шумной компании или же самостоятельно устраивать вечеринку вовсе не обязательно. Можно посидеть в спокойной домашней атмосфере, посмотреть фильм ужасов с парочкой тематических закусок из «Кошмарного меню». Здесь есть и пицца «Череп», и жутковатые «Трофеи Каннибала» и ужасающие торты на Хэллоуин.
Для приготовления одного из самых жутких блюд на Хэллоуин, блюда «Голова зомби», вам потребуется минимум времени и усилий. Вы можете использовать рецепт приготовления Сырной «Страшилки» или сырного шара. Из сырной массы можно сделать самые разные фигуры, например, мышь, паука или мумию, а можно использовать её как основу для приготовления «Ободранного Черепа» на Хэллоуин.
Впрочкм, ужасное блюдо на Хэллоуин можно сделать взяв за основу даже салат. Выглядеть такой салат будет, конечно, не очень приятно, зато вкус у него будет замечательный.
Ингредиенты:
600 г ветчины
300 г сыра
4-5 яиц
маслины или оливки
майонез
Также понадобятся:
любая маска лица
пищевая пленка
Отваренные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Часть ветчины нарежьте тонкими пластинами, а часть — кубиками. Смешайте яйца, сыр и ветчину кубиками, заправьте майонезом.
Застелите пищевой пленкой маску с обратной стороны. Выложите на пленку кусочки ветчины в различных направлениях, чтобы имитировать мышцы. Закройте так всю поверхность маски. На ветчину сверху выложите салат и хорошо утрамбуйте его ложкой. Аккуратно переверните маску на блюдо и снимите ее с пленкой. Глаза оформите оливками или маслинами.
Подобным образом вы можете оформить любой салат на Хэллоуин в составе которого есть ветчина. Можно взять за основу холодную закуску в которую входят сыр, чеснок, яйцо и майонез или, например, традиционный салат «Оливье». Главное, чтоб гости не испугались вашего креатива и оценили ваши старания.