Сырная «Страшилка» (Cheese Ball) — это большой и вкусный сырный шар, в котором используется три разных сыра и который вы можете приготовить не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник. Вам потребуется швейцарский сыр — сыр имеющий умеренно выраженный пряный сладковатый вкус и выраженный аромат, сыр чеддер — обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом, и размягченный сливочный сыр.
Сырная «Страшилка» — это легкий в приготовлении и универсальный сырный шар, который вы можете использовать как основу для создания самых разных блюд на Хэллоуин. Из сырной массы приготовленной по рецепту «Страшилки» можно сделать различные фигуры, например, мышь, паука или мумию, а можно ипользовать её, как основу для приготовления «Ободранного Черепа» на Хэллоуин.
Вам потребуются:
2 стакана измельченного швейцарского сыра
2 стакана измельченного острого сыра чеддер
250 грамм размягченного сливочного сыра
1 / 2 стакана сметаны
1 / 4 стакана белого сухого вина (не обязательно)
1 / 2 стакана измельченного сладкого лука
1 / 4 стакана мелко нарезанного жареного красного перца
10 ломтиков порезанного и поджаренного бекона
1 / 4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 / 2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
соль и перец по вкусу
Для украшения:
2 шт. зеленого перца — для рожек
2 шт. лаврового листа — для ушей
2 небольших помидора — для глаз
2 зубочистки
1 перец или морковка — для носа
2 креветки — для бровей
Арахис (половинку) — для бороды
Красный молотый перец — для волос на лысине
Способ приготовления:
1. В большой миске, взбить сливочный сыр, сметану и вино.
2. Добавить швейцарский сыр и чеддер, лук, жареный перец, половину бекона, половину орехов, соль и перец по вкусу. Взбить
3. Охладить.
4. Сформировать из этой массы «мяч» (или любую другую форму, которую вы выбрали для вашего рецепта).
5. В маленькой миске смешайте остальной бекон и орехи, а также мелко нарезанную петрушку.
6. Скатайте шары из ореховой смеси.
7. Оберните плотно и охладите не менее 4 часов (ароматы смешаются).
8. Подать к столу, украсив зеленью.
Страшилку можно украсить:
— сделайте рожки из зеленого перца;
— лавровые листики воткните вместо ушек;
— зубочистками приколите глаза-помидоры;
— над глазами положите креветки-брови;
— морковку или перец сделайте носом;
— из половинок арахиса сделать бороду;
— между «рожек», на лысину, посыпать красный молотый перец.