Салат Курочка Ряба

 

2

Салат Курочка Ряба привлечет вас быстротой и простотой приготовления. Продукты, входящие в состав, салата прекрасно сочетаются друг с другом. А для того, чтобы подача получилась эффектная, блюдо выкладывается в виде курицы.
Необходимые ингредиенты:

    300 г филе курицы;
    300 г любого сыра твердого сорта;
    2-3 яйца;
    300 г грибов (подходят шампиньоны);
    1 головка лука;
    майонез;
    по вкусу соль и перец.

Для украшения курочки берутся сладкий болгарский перец, томаты и зелень.
Приготовление

Лук и грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на растительном масле. Филе курицы отваривается и мелко нарезается. Яйца варятся, очищаются от скорлупы и трутся на крупной терке. Твердый сыр также по крупному перетирается.
Формируем салат

По рецепту салат курочка ряба выкладывается слоями, при чем каждый промазывается майонезом.1-й слой – куриное филе; 2-й слой – лучок с грибами; 3-й слой – тертые яйца; 4-й слой – сыр.
Тертый сыр майонезом не смазывается. Салат украшается помидором, сладким перцем и зеленью. Под курицу можно положить несколько штук целых вареных очищенных яиц, чтобы она стала несушкой. Приятного аппетита!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать салат Курочка Ряба из курицы с ананасами или приготовить салат из курицы, грибов и чернослива.

Ингредиенты:

    грудка куриная (отварная) - 350 грамм
    чернослив без косточек – 100 грамм
    огурцы соленые или маринованные – 200 грамм
    грибы шампиньоны свежие – 200 грамм
    лук репчатый – 1 штука
    масло растительное – 50 грамм
    майонез - 200 грамм
    черный молотый перец – 1 чайная ложка
    соль – 1 чайная ложка

Вначале обжарим грибы. На сковороду наливаем 50 граммов растительного масла, слегка разогреваем его и добавляем одну луковицу, нарезанную вдоль. Слегка обжариваем и добавляем 200 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками толщиной 0.5 сантиметра, перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца и обжариваем в течение нескольких минут, время от времени перемешивая, до готовности грибов.

Нарезаем крупными кусочками 200 граммов соленых или маринованных огурцов и 100 граммов чернослива без косточек. Добавляем в миску к огурцам и черносливу 350 граммов предварительно отваренной куриной грудки. Затем добавляем в миску обжаренные грибы, 200 граммов майонеза и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, выкладываем в салатник и подаем к столу.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз