Разнообразить традиционный салат «Оливье» можно новыми ингредиентами, и в данном случае предлагаем вам добавить вместо зеленого горошка грибы. Этот оригинальный салат точно не останется на новогоднем столе без внимания. А на горячее можно приготовить утку с яблоками.
Для приготовления салата «Оливье» с грибами вам понадобится:
2 куриных окорочка
400г шампиньонов
2-3 клубня картофеля
1 средняя луковица
3 яйца
2 свежих огурца
сметана
натуральный йогурт
уксус
1) Окорочка и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
2) Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса (пропорция 1:1) на 1 час.
3) Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Точно также измельчаем яйца, картофель, куриное мясо, картофель. Маринованный лук измельчаем.
4) Все ингредиенты для салата перемешиваем и заправляем соусом. Наш соус — это смешанные в равных пропорциях майонез и йогурт. Пробуем салат и если нужно добавляем соль. Приятного аппетита!