Салат «Оливье» с грибами

 

1

Разнообразить традиционный салат «Оливье» можно новыми ингредиентами, и в данном случае предлагаем вам добавить вместо зеленого горошка грибы. Этот оригинальный салат точно не останется на новогоднем столе без внимания. А на горячее можно приготовить утку с яблоками.

Для приготовления салата «Оливье» с грибами вам понадобится:

    2 куриных окорочка
    400г шампиньонов
    2-3 клубня картофеля
    1 средняя луковица
    3 яйца
    2 свежих огурца
    сметана
    натуральный йогурт
    уксус

1) Окорочка и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2) Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса (пропорция 1:1) на 1 час.
3) Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Точно также измельчаем яйца, картофель, куриное мясо, картофель. Маринованный лук измельчаем.

4) Все ингредиенты для салата перемешиваем и заправляем соусом. Наш соус — это смешанные в равных пропорциях майонез и йогурт. Пробуем салат и если нужно добавляем соль. Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз