Всем известно, что слово «змея» вызывает у людей самую разную реакцию: кто-то их боится, кому-то на ум приходит змий-искуситель, а кто-то не прочь завести себе змею в качестве домашнего питомца. С древнейших времен человек не питает к змеям теплых чувств. Но несмотря на то, что многие змеи ядовиты, мясо змей употребляют в пищу, а из змеиной кожи изготавливают роскошные вещи: мужскую и женскую обувь, сумки, кошельки и ремни, чемоданы, ремешки для часов, стильные браслеты и т.д.
Рестораны экзотической кухни предлагающие отведать мясо змей есть во многих городах Европы и США. Способы приготовления змей поражают своим разнообразием: их запекают, солят, парят, варят, жарят, тушат и даже подают сырыми с рисом, лапшой и различными соусами и специями. Кроме того, змей используют для приготовления экзотического алкоголя... Конечно, в русской кулинарной традиции блюд из змеи не существует, а вот на Востоке, в блюдах из змеиного мяса ничего необычного не видят. В Китае, например, из приготовления блюда из змеиного мяса устраивают целое шоу. Кобре, которая на момент начала кулинарного представления ещё жива, отсекают голову на глазах посетителей. Затем на теле змеи делают надрез и вынимают сердце, а кровь, которая вытекает, смешивают с вином. Это считается лёгким аперитивом перед едой. После этого, в зависимости от того, что выберет посетитель, тушку змеи могут жарить, варить, тушить или фаршировать. Люди, которые пробовали мясо змеи, говорят, о нем как о замечательном деликатесе. По вкусу мясо нежное, сочное, напоминает куриное.
Различные блюда из змей значатся в меню некоторых ресторанов экзотической кухни... Появились даже десерты и торты имеющие форму огромных и жутких змей. Но, если мясо змеи в домашних условиях приготовить, скажем так, достаточно проблематично, то сделать торт в виде змеи вам вполне по силам. В кулинарии нет ничего невозможного! Правда приготовить этот веселый тортик, вы, вероятно, можете только на Хэллоуин или для тематической вечеринки в стиле Гарри Поттера. И то, исключительно для людей с крепкими нервами. Домашний торт «Кобра», как и экзотический торт «Питон» — это сюрприз не для слабонервных. Только представьте, открываешь дверь в комнату, а там Королевская Кобра! Или открываешь коробку с подарком, а там огромный Питон!!!
Домашний торт «Кобра» (The Cobra Cake) имеет длину около 1.8 метров! Секретом приготовления торта Кобра является форма для выпечки Bundt Pan. Кекс Бундт или «Bundt Cake» — это популярный в США круглый сладкий кекс с резными краями и пустым отверстием в центре, который традиционно подают на десерт к кофе или чаю. Рецепт торта «Змея» вы можете выбрать по своему усмотрению. Если вам нравится сочетание освежающей мяты и шоколада, то за основу для приготовления торта «Кобра» вы можете взять шоколадный Bundt Cake, а если у вас есть какой-то свой рецепт выпечки кекса или торта, то можете использовать его. Кроме того, имейте в виду, что на приготовление торта «Кобра» вам потребуется очень много времени, так что готовить его следует заранее. Источник идеи и фото: schooledinlove.wordpress.com
Шаг 1: Вам потребуется 1.8 метровая доска из дерева (торт очень тяжелый). Выберите место для приготовления торта «Кобра» и оберните деревянную доску алюминиевой фольгой.
Шаг 2: Сформируйте голову и хвост змеи с использованием воздушного риса (скульптурная рисовая масса). Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла (расплавленного на медленном огне), 4 чашки маршмеллоу (мини зефир) (расплавленные с маслом на слабом огне), и 6 чашек хрустящих рисовой хлопьев. Остудите эту смесь в течение приблизительно 5 - 10 минут. Рис не должен быть липким, но должен держать свою форму.
Шаг 3: Испеките 5 Bundt кексов. Дайте им остыть, Разрежьте 4 кекса пополам.
Шаг 4: Разместите половинки кексов на фольге создавая непрерывную "S" -образную линию.
Шаг 5: Последний Bundt кекс должен быть разрезан (как на картинке). Вам понадобится кусок, который слегка меньше, чем 1/4, и еще один кусок, который немного больше, чем 1/4. Меньший кусок свяжет голову с телом, а больший кусок будет прикреплять тело к хвосту.
Шаг 6: Соедините все куски домашнего торта «Кобра» зефирно-рисовой смесью, придайте торту дополнительный объём и округлость, чтобы сделать его более похожим на змею.
Шаг 7: Со второй партии зефирно-рисовой смеси сделайте капюшон кобры. Не бойтесь давить этот материал. Он хорошо лепится!
Шаг 8: Сделайте Кобре хвост и добавьте рисовой смеси на куски кексов, положив их как можно ближе друг к другу. Всё! Торт, наконец, выглядит как змея!
Шаг 9: Приготовьте глазурь или мастику (в оригинале использовали Buttercream Icing), локройте получившийся домашний торт «Кобра» шоколадной глазурью и зовите отважных друзей на весёлую вечеринку в честь Хэллоуина.
Викторина о змеях.
Чудовищная девятиголовая змея, убитая Гераклом. (Гидра.)
Неядовитая змея, а также часть саней. (Полоз.)
Змея мужского рода. (Гад.)
Сказочное чудовище в виде крылатого огнедышащего змея. (Дракон.)
Азиатская страна, где змея обозначается фразой «ходящее на брюхе». (Индия.)
Ядовитая змея с треугольной головой, которую называют «адской змеей». (Гадюка.)
Возлюбленная сладкоголосого певца Орфея, которую умертвила змея. (Эвридика.)
Ядовитая змея с капюшоном. (Кобра.)
Большая змея, обвивающая свою жертву при нападении. (Удав.)
Коварный человек. (Змея подколодная.)
Царица Египта, которая была известна как «змея Нила». (Клеопатра.)
Согласно уральским сказам, в этот камень превращается сброшенная змеей шкура. (Змеевик.)
Согласно Мифам Западной и Южной Африки, яркая семицветная змея Айдо-Хведо, свернувшаяся кольцом и закусившая свой хвост, живет в море. Иногда она высовывается, и мы видим... (Радугу.)