Шоколадно-миндальное печенье

 

1

Миндаль используют во множестве рецептов.  Шоколадно-миндальное печенье  — это очень вкусное печенье с насыщенным вкусом горького шоколада и орехов. Готовится миндальное печенье печенье очень просто и быстро, а значит, приготовленное вами шоколадно-миндальное печенье, рецепт которого вы найдете чуть ниже, — это отличный вариант для сладкого подарка на Новый год или День влюблённых.

Шоколадно-миндальное печенье «Снежки» с вишней

темный шоколад (70 %) — 150 г.
миндаль — 250 г.
мука — 2 ст.л.
разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
яйца — 2 шт.
желток —1 шт.
соль — щепотка
сахарная пудра — 250 г.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сушеная вишня — 125 г.

1. Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
2. Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
3. В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
4. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
5. 3 желтка, щепотку соль, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером до бела.
6. В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
7. Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
9. Выложить на противень и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут.

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

тёмный шоколад ( 70% какао) — 150 г
мука — 30 г (2 ст. ложки)
молотый миндаль — 200 г
разрыхлитель — ½ ч. ложки
щепотка соли
яйца — 3 шт.
сахарная пудра — 120 г (70 г + 50 г)
ванильный сахар — 1 пакетик
мягкий чернослив — 200 г

1. Чернослив порезать на небольшие кусочки.
2. Шоколад потереть на тёрке.
3. Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.
4. Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.
5. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
6. Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.
7. Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
8. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.
9. Выпекать 15-20 минут. Полностью охладить.

И, напоследок, маленький совет, как очистить миндаль. Делается это очень просто. Миндаль вымачиваем (опускаем в кипяток на 15 минут), шумовкой перекладываем в холодную воду, очищаем от кожуры, а затем сушим в духовке. Выкладываем очищенный миндаль на противень и ставим противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10-12 минут. Как только миндаль подрумянится, достаем его из духовки и сразу пересыпаем на тарелочку, чтобы он остыл. Пробуем на вкус, при необходимости досушиваем.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз