Тыквенный пудинг

 

1

Пудинг  (англ. pudding) — это английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся пудинг, как правило, охлаждённым.

В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах. Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов.

Тыквенный пудинг — это простой в приготовлениии осенний десерт из тыквенного пюре и сливок.

Ингредиенты
    ванильный пудинг в порошке 1 пакетик
    молоко 1 1/4 чашки
    сливки 1/4 чашки
    консервированное тыквенное пюре 3/4 чашки
    молотый имбирь щепотка
    корица щепотка
    мускатный орех щепотка

1. Смешать ванильный пудинг, обезжиренное молоко, сливки и пюре из тыквы. Размешивать венчиком, пока смесь не загустеет и пудинг не растворится. Добавить специи, перемешать.

2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут. Украсить взбитыми сливками и поджаренными орехами.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз