Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт.
Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Отварная курица, мясо, красная рыба, селедка, сыр, ветчина... Все что вам нравится. Вкусные праздничные торты можно приготовить, например, из копчёного лосося.
Лосось – дорогая и вкусная рыба, очень популярная в кулинарии. В соленом или копченом виде ее можно подать к столу в качестве самостоятельной холодной закуски или удивить гостей оригинальным закусочным тортом.
Закусочный торт с лососем и сливочным сыром (bbcgoodfood.com/recipes/1046/smoked-salmon-gateau)
Вам потребуется:
- копченый лосось – 800 г;
- мягкий сливочный сыр – 400 г;
- сливки – 300 г;
- перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- лимон – ½ шт.
На дно плоской широкой формы или тарелки постелите пищевую пленку. Копченого лосося нарежьте тонкими длинными ломтями и уложите на дно. Взбейте блендером сливки и сливочный сыр, добавив молотый перец и сок лимона.
Получившимся кремом намажьте слой рыбы. Выкладывайте торт, чередуя лосося и крем. Рыба должна быть верхним слоем. Заверните торт в пищевую и пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. С готового торта снимите пленку, опрокиньте его на красивое блюдо и украсьте зеленью. Закусочный торт с лососем и сливочным сыром готов!
Закусочный торт с лососем – это изысканное блюдо, которое вы сможете приготовить без особого труда. Вкусный и простой в приготовлении торт украсит не только праздничный стол, но и самый обычный ужин в вашем доме. Просто подключите фантазию и продумайте его оформление. Украсить закусочный торт с лососем можно веточкой петрушки или листьями салата, авокадо или креветками, можно использовать для декора красную или чёрную икру, паприку, укроп, вареные яйца, консервированную кукурузу...