Запеченные «Крысята»

 

5

Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. В Хэллоуин для хозяйки главная задача — креативное оформление блюд, а не высокая кухня. Ужасными в этот день могут стать не только десерты или напитки, но и блюда приготовленные из мяса. Если вы любите мясные котлеты, то рецепт на Хэллоуин «Мясная рука» придуман именно для вас. Правда у большинства людей такой натурализм аппетита не вызывает, поэтому перед тем как решится сделать столь необычное блюдо продумайте возможную реакцию ваших гостей.

Ассортимент мясных блюд на Хэллоуин широк и разнообразен. Выбрать подходящее угощение на Хэллоуин вам поможет «Кошмарное меню». В День всех святых, ужасными могут стать не только котлеты. Вы можете приготовить Свинные ребрышки барбекю, «Ребра Адама» или испугать гостей запеченными в духовке «крысятами». Обычный мясной фарш и кетчуп позволят вам сделать самые ужасающие тематические блюда на Хэллоуин.

Для того, чтобы испугать гостей пришедших к вам на вечеринку запеченными «крысятами», поданными на картофельном пюре вам понадобятся самые обыкновенные продукты из супермаркета. Возьмите:

750 г фарша
1/2 ст. длиннозернистого сырого риса
1/2 средней луковицы
1 яйцо
сырые спагетти
тонко нарезанную морковку
черный перец

Для крови, т. е. соуса:
1 банка томатов в собственном соку
1 1/2 ст. воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца

Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, рисом и 1 ч. л. соли. Из фарша слепите крысок, тело формируют в виде капли, с острым кончиком на одном конце, и закругленным на другом. Выложите котлетку на застеленный бумагой противень и немного придавите предполагаемую область шеи. Воткните кусочек сырых спагетти в качестве хвоста. Повторите с оставшимся фаршем.

Смешайте измельченные томаты в собственном соку с водой, сахаром, соусом, оставшейся солью и черным перцем. Вылейте соус на котлеты. Запекайте 40 минут при 175°С, время от времени поливая соусом. Затем накройте противень фольгой и запекайте еще 15 минут, чтобы рис стал мягким.

Осторожно снимите готовых запеченных крысок с противня, одну за раз и переложите на тарелку, на которой будете подавать. При подаче в каждую крыску воткните по два кружочка морковки, несколько кусочков спагетти (для усов), перец горошком для глаз. Подавайте «крысят» с соусом и картофелем или вареными спагетти в качестве гарнира. Кстати, будьте осторожны с хвостами! Они очень мягкие, поэтому легко рвутся.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз