Заварной крем

   

Кто из нас в детстве не любил эклеры или хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом, а мамин «Наполеон» казался самым вкусным лакомством не свете, и уж конечно, кто не ухитрялся, пока никто не видит, попробовать попробовать вкуснейший крем с торта в виде розочек и завитушек. Вкус всех этих лакомств из детства для нас создал и сохр [...]

Читать полностью


Торт «Пища Ангела»

   

Торт «Пища Ангела» — это популярный американский торт, история которого уходит аж в начало 19 века. Торт это или пирог, сказать сложно, можно сказать лишь то, что «Пища Ангела» — одно из самых красивых и невероятно вкусных творений кондитеров Северной Америки. Вот что о «Пище Ангела» пишут американс [...]

Читать полностью


Десертный крем "Дипломат"

   

Любой нежный и вкусный крем можно подать как самостоятельный десерт или предложить его с фруктами (ягодами). В связи с чем, позвольте предложить вам рецепт заварного сливочного крема с очень оригинальным названием — Крем "Дипломат". Крем Дипломат (Сливочный заварной крем) — это очень вкусный и нежный крем, который готовится [...]

Читать полностью


Творожный крем

   

Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян. За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и к [...]

Читать полностью


Крем из взбитых сливок

   

Взбитые сливки (крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — это десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, в который иногда добавляется ваниль. Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шан [...]

Читать полностью



⇑ Наверх
⇓ Вниз