Сметанный крем

 

1

Красота и прелесть любого кондитерского блюда заключена не только в бисквите и начинке, но и в качестве приготовленного крема. Рецептов кремов придумано кулинарами неисчислимое множество, но наиболее нежным из числа существующих является сметанный крем. Преимущество такого крема заключается в том, что его всегда можно приготовить быстро и без особых проблем, ведь базовые продукты для его создания всегда есть в холодильнике. Сметана вообще очень нейтральный продукт, спокойно сочетающийся почти со всеми доступными наполнителями – орехами, шоколадом, сухофруктами и свежими плодами.

Крем из сметаны с сахаром используется для прослойки и украшения тортов и пирожных. Легкий и воздушный, сметанный крем хорошо пропитывает бисквитные и песочные коржи, изделия из слоеного теста. Кроме того сметанный крем можно подавать как самостоятельный десерт с орехами или ягодами. Сметанный крем считается самым легким и отличается быстротой приготовления и разнообразием вкусовых оттенков.

Для приготовления крема из сметаны с сахаром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана 30% жирности – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

В миску миксера кладём 500 граммов сметаны 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и один стакан сахарного песка. Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. Сметана должна быть очень свежей и холодной. Всё! Крем готов к употреблению.

Для того, чтобы при взбивании крем не стал жидким, сначала следует взбить сметану, до увеличения в обьеме и потом уже добавлять в неё сахар, но не высыпать сразу целый стакан, а сыпать по 1-2 столовые ложки, продолжая взбивать. Приготовленный таким образом сметанный крем должен получиться пышным и воздушным. Если же сметана нежирная, то можно использовать загуститель. Результат превзойдёт все ожидания.

Добавив в сметанный крем ягоды можно получить сметанно-клубничный крем или сметанно-малиновый крем. Фруктово-сметанный крем. готовят для холодных десертов, салатов, тортов и других кондитерских изделий без выпечки. В качестве фруктовой составляющей подойдет любой плод с мягкой текстурой и выраженным сладким вкусом – бананы, манго, киви, груша, персик... В сметанный крем можно добавить кофе или какао и получить соответственно сметанно-кофейный крем или сметанно-шоколадный крем.

Вкусный десерт можно приготовить и из сметанного крема с добавлением желатина. Возьмите 500 граммов сметаны, 3–4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухого какао-порошка и упаковку сухого желатина. Пачку желатина залейте кипятком в той пропорции, которая указана на упаковке. Пока желатин набухает и остывает, перемешайте сахарный песок с какао и тщательно взбейте сметану с подготовленным сахаром, так как было описано в предыдущем рецепте. Соедините взбитую сметану с какао, сахаром и с остывшим желатином. Осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Сверху украсьте ягодами, цукатами или орехами. Быстро, просто, вкусно и красиво!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз