Пирожки и рулеты из лаваша!

   

Рулет из лаваша — это простая, вкусная и красивая закуска приготовление которой не займёт у вас много времени. Рулеты из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки «оболочки», в которую эта начинка будет обёрнута. Тонки [...]

Читать полностью


Капкейки «Красный бархат»

   

Американские кексы «Красный бархат» (Red Velvet Cupcakes) — это вариант праздничной выпечки, которую вы можете украсить по своему усмотрению. Взяв за основу рецепт бисквита «Красный бархат», вы можете приготовить оригинальное украшение праздничного стола на Новый год или Рождество, на День Святого Валентина или на Хэ [...]

Читать полностью


Домашняя нуга с орехами

   

Нуга — восточная сладость с ореховым ароматом. Родиной десерта принято считать Древний Восток. Именно оттуда сладости попадали во дворцы царей, императоров, знатных вельмож. Существует мнение, что появлением нуги мы обязаны Южной Европе. Право называться родиной сладости оспаривают Италия и Франция. Родственниками этого лакомства называют и [...]

Читать полностью


Восточные сладости

   

Восточные сладости — это обобщающее название кондитерских изделий закавказской, арабской, и среднеазиатской кухонь. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, изюм, цукаты, ваниль, имбирь, лакрица, розовая вода и множество других ингредиентов в необычных для западных кондитеров сочетаниях. Восточные сладости могу [...]

Читать полностью


Как приготовить халву дома?

   

Халва — это самая популярная восточная сладость распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах, которая известна с 5 века до н.э. Родина халвы — Иран. Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную спец [...]

Читать полностью



⇑ Наверх
⇓ Вниз