Ореховый пудинг

 

2

Услышав слово «пудинг», мы невольно ассоциируем его с Англией, ведь именно англичане являются любителями и мастерами приготовления этого лакомства. Самым знаменитым, пожалуй, является Рождественский пудинг (plum duff / plum pudding) — восхитительный пудинг, который готовят на Рождество в Англии. Но пудинги пользуются большей популярностью не только в Англии, но и во всем мире. В сладкие пудинги добавляют фрукты, орехи или пряности. В нашей стране это блюдо не является традиционным, поэтому пудинги обычно продаются в готовом виде, но гораздо вкуснее получится пудинг, приготовленный собственными руками.

Подавать пудинги можно по-разному — некоторые готовят ароматный соус, другие экспериментируют и дополняют пудинг по своему усмотрению, но лучше всего подавать сладкие пудинги со взбитыми сливками, с кремом для тортов или с сахарной пудрой.

Турецкий пудинг "Кешкюль" (Keşkül).

Турецкий молочный десерт "Кешкюль" готовят из миндальной муки (миндального порошка). Если вы не знаете где купить миндальную муку, то можете сделать её самостоятельно. Миндаль следует слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в кофемолке, блендере или вручную в ступке. Для того чтобы приготовить турецкий пудинг “Кешкюль” вам потребуются следующие ингредиенты:
1 л молока
1 ст. сахара
4 ст.л. рисовой муки
250 гр миндаля (или же готовой миндальной муки / порошка)
2 ст.л. очищеных фисташек (для посыпки)

Приготовление :
Перемолотый миндаль высыпаем  в объемную кастрюлю, где будем варить пудинг.
В кастрюлю с перемолотым миндалем добавляем сахар, рисовую муку и наливаем молоко.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и постоянно перемешиваем венчиком. После закипания убавляем огонь до среднего. Варим еще около 2 минут , не прекращаем размешивать венчиком по дну и по стенкам кастрюли, чтобы наш пудинг не подгорел. Выключаем огонь, но продолжаем размешивать еще пару минут. Консистенция должна получиться как у теста на оладьи.
Разливаем наш пудинг по формочкам, ждем пару минут, даём пудингу затвердеть и посыпаем заранее измельченными фисташками для красоты и вкуса  Даём десерту остыть около получаса , затем ставим в холодильник на 1- 2 часа и подаем на стол в охлажденном виде.

Ореховый пудинг
Вам потребуется:
100 г фисташек, 100 г миндаля, 2,5 л молока, 400 г сахара, 75 г крахмала, 4 яйца.
Для украшения: 50 г кокосовой стружки, 50 г любых орехов (грецких, лесных и т. д.).
Замочите фисташки и миндаль в очень горячей воде и дайте постоять 5–10 минут. Затем воду слейте, а орехи измельчите в ступке или миксере.
Налейте в сотейник 2 литра молока, добавьте измельченные орехи, доведите до кипения и всыпьте весь сахар. Тщательно перемешивайте, пока сахар не растворится.
Разведите крахмал в 500 мл литрах холодного молока и влейте в ореховую смесь. Перемешайте и вбейте одно за другим все 4 яйца. Варите на очень слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
Разлейте по пиалам или чашкам и остудите. Перед подачей к столу посыпьте кокосовой стружкой или обжаренными и измельченными орехами.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз