Апельсиновый чизкейк с Oreo (без выпечки)

 

1

Апельсиновый чизкейк с корочкой из Oreo без выпечки (Orange Cheesecake with Oreo Crust and Aperol Spritz) — Чизкейк не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и очень красивого десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях. Тортик аппетитно-красивый и идеально подходит к праздничному застолью.

Апельсиновый чизкейк с печеньем Oreo (без выпечки)

Ингредиенты

Основа:
300 г печенья Oreo
2 ст. л. какао-порошка
90 г несоленого сливочного масла, топленого

Начинка:
560 г жирного сливочного сыра
150 г маскарпоне
150 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
Цедра с 2-х апельсинов

Желе:
100 мл аперитива Апероль
230 мл просекко
65 мл газированной воды
20 мл сахарного сиропа
6 желатиновых листьев (12 г)

Чтобы сделать его безалкогольным, вы можете использовать обычное апельсиновое желе или использовать 450 мл лимонада, смешанного с апельсиновым пищевым красителем и добавить 5 желатиновых листьев.

Как приготовить Апельсиновый чизкейк с корочкой Oreo без выпечки:

1. Застелите форму, диаметром 20 см. пергаментом. Измельчите Орео и смешайте с растопленным маслом, затем выложите смесью дно и бока формы. Корочка должна быть чуть менее 5 мм, становясь тоньше к верху. Положите форму в холодильник, чтобы смесь застыла.

2. Чтобы приготовить начинку, положите сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру в большую миску, а затем взбейте миксером до однородной массы.
Влейте сливки, добавьте цедру апельсина и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной и очень жесткой, затем ложкой выложите её на основу и разгладьте верх тыльной стороной ложки. Верните форму в холодильник и охлаждайте в течение нескольких часов или ночи.

3. Чтобы приготовить желе, аккуратно смешайте в миске апероль, просекко, газированную воду и сахарный сироп (старайтесь не допускать появления пузырьков воздуха).
В отдельной небольшой миске замочите листья желатина в холодной воде (до мягкости). Перелейте 100 мл смеси в небольшую кастрюлю и нагрейте. Выдавите воду из желатина, затем добавьте его в кастрюлю, снимите с огня и помешивайте до полного растворения. Процедите обратно в миску со смесью и перемешайте. Снимите пену, которая поднимется на поверхность, затем оставьте желе остывать в миске (не должно загустеть). Осторожно вылейте холодное, но жидкое желе на чизкейк и поставьте обратно в холодильник. Охлаждайте не менее 6 часов (или оставьте на ночь). Достаньте чизкейк из холодильника за 20 минут до подачи.

Источник: deliciousmagazine.co.uk


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз