Ликёр «Лимончелло»

 

3

Марка «Лимончелло» была официально зарегистрирована в 1988 году предпринимателем с Капри — Массимо Канале. Считается, что он получил этот рецепт от своей бабушки, которая, в свою очередь, готовила его с 1900 года. На самом деле и среди жителей Сорренто и Амалфи тоже ходят подобные легенды о бабушках, готовивших этот ликёр ещё в начале 20 века. В любом случае, этот ликёр готовят давно и повсюду в этих краях. А когда появился первый рецепт — никто точно не знает.

Этот довольно известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Ликер Limoncello Вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра Лимончелло получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный. .Ликер Лимончелло можно приготовить в домашних условиях, красиво оформить и преподнести друзьям в качестве подарка.

В Италии ликер Limoncello (Лимончелло) — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.

Ликер Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток и у себя дома.

Как приготовить ликер «Лимончелло» в домашних условиях.

Вы можете приготовить ликёр Лимончелло в домашних условиях. Для этого нужны тонкокорые, свежие и ароматные лимоны и рецепт ликера.

Рецепт ликера Лимончелло (Limoncello)

На 1,5 л Лимончелло Вам потребуется:

  • 500 мл 95% спирта;
  • 500 г сахара;
  • 650 мл воды;
  • 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры.

Время настаивания: 10-15 дней.

Тщательно вымойте лимоны и обрежьте с них кожуру тонким слоем, стараясь не задеть белую часть. После этого, лимонные корки нарежьте на мелкие полоски. Нарезанные полоски лимона поместите в стеклянную банку и залейте спиртом. Банку плотно закройте и поставьте настаиваться в течение 15 дней.
Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.

После 15 дней, когда настойка готова, подготовьте сахарный сироп.
В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, разогревайте до полного растворения сахара, затем охладите  до комнатной температуры.

Добавьте в лимонную настойку сахарный сироп и хорошо перемешайте. Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!

Теперь осталось только процедить получившийся напиток. Ликер фильтруют через воронку покрытую марлей или фильтровальной бумагой. Повторите эту процедуру пару раз, хорошо отжав лимонную цедру.

Используя воронку, заполните подготовленную для ликёра бутылку, закройте ее и поставьте в тёмной сухой кладовой на пару дней. Ароматный итальянский ликёр Лимончелло будет достойным угощением для ваших гостей.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз