Французский шоколадный тарт

 

2

Это еще один шоколадный французский рецепт, который действительно восхитителен и доставляет удовольствие. Это очень вкусный домашний шоколадный торт с начинкой из шоколада, сливок и яиц. Гладкая, шелковистая и шоколадная начинка прекрасно сочетается с хрустящей корочкой из рассыпчатого миндалььного теста. Украшайте пирог по своему желанию и наслаждайтесь!

Французский шоколадный открытый пирог

Основа:
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (30 г) сахарной пудры
1 яйцо
1 1/4 стакана (160 г) муки
1/2 стакана (50 г) молотого миндаля
1/4 чайной ложки (1 г) соли
1 столовая ложка (15 мл) молока

Шоколадная начинка
7 унций (200 г) полусладкий шоколад 55-70%
2/3 стакана (160 г) сливок
1/3 стакана (80 мл) молока
2 маленьких яйца
Щепотка соли
2 столовые ложки (30 г) сахара
1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Приготовить основу для пирога
1. В большой миске миксером смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вбить 1 яйцо и перемешивать до получения однородной масляной массы.
2. В другой миске смешать муку с молотым миндалем, посолить и добавить в приготовленную масляную смесь.
3. Используя деревянную ложку, из смеси муки и масляной смеси приготовить тесто для пирога. При необходимости добавить 1 ст. л. молока.
4. Сформировать из приготовленного теста диск, обернуть пленкой и охлаждать в течение как минимум 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 350F (180C).
6. После охлаждения раскатать тесто между двумя кусками пергаментной бумаги или пищевой пленки в пласт диаметром 30 см.
7. Уложить раскатанный пласт на дно и края силиконовой формы для выпечки (d-23 см) и отрезать лишнее тесто. Перед выпечкой поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
8. После этого проколоть тесто вилкой в нескольких местах, сверху накрыть пергаментной бумагой и заполнить форму сухими бобами рисом или другим грузом.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180°C. Затем удалить груз и пергаментную бумагу и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Перед наполнением выпеченное основание пирога остудить.

Уменьшите температуру духовки до 325F (160C).

Приготовить шоколадную начинку
В небольшой кастрюле на среднем оне доведите сливки и молоко до кипения (не кипятить).
Снимите с огня и добавьте шоколад, нарезанный мелкими кусочками. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Добавьте сахар и ваниль и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и взбивайте до получения однородной шоколадной массы.
Вылейте шоколадную начинку на остывшее основание пирога и запекать в течение 20 минут при 160 ° C.

Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
Украсить по желанию и нарезать кусочками горячим ножом.

Источник: homecookingadventure.com


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз