Фруктовый торт в итальянском стиле

 

8

Фрукты - обязательный элемент любого застолья, ведь оригинально оформленные фрукты могут послужить прекрасным украшением праздничного стола.  Красивый фруктовый торт, фруктовый Topiary или красивая фруктовая композиция будут роскошным украшением вашего празжника. Комбинируя различные виды фруктов Вы сможете сделать яркий фруктовый десерт из любых компонентов. Выбор набора фруктов необходимо делать на основе цветовой гаммы, или того, что вы посчитаете наиболее интересным.

Торт из фруктов. Фруктовый торт без выпечки. Желейный торт с фруктами. Каких только рецептов не придумают мастера кулинарного искусства. Но в данном случае речь пойдёт о торте из целиковых фруктов. Возможно, что это не совсем привычно, и даже совсем неудобно, но зато очень просто и очень красиво!

Вам потребуются: яблоки; груши; апельсины; киви; виноград (красный и зелёный); клубника; картонная или пластиковая основа; пищевая фольга; розы.

Для глазирования фруктов при декорировании фруктового торта в итальянском стиле, можно использовать желфикс. На пакетике можно прочитать способ его приготовления! Глазировать необходимо абсолютно все ягоды и фрукты, которые Вы будете использовать для приготовления торта в итальянском стиле. Поэтому надо заранее расчитать, и приготовить нужный вам объём глазури.

Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца, фрукты можете окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.

  • Приготовление желе: желатин растворить в тёплой воде 1/10. Добавить сок лимона или лимонную кислоту. Перемешать, вылить в миску или в тарелку.

Оберните пищевой пленкой или фольгой картонную или пластиковую основу для торта. Отрежьте от стеблей роз листья. Затем, обмакнув каждый листочек в сироп для глазировки, выложите их на закрытую фольгой основу.

На зелёные листья выложите приготовленные фрукты. Каждый фруктовый плод, перед тем как разместить на основе для торта, обмакните в сироп для глазировки. Сначала выложите яблоки, затем апельсины и груши. После того как крупные фрукты будут выложены, добывьте к ним покрытые глазурью веточки винограда, киви и клубнику. Готовый торт можно дополнить бутонами роз или любыми другими цветами.

Для глазировки можно использовать и сахарный сироп. Базовая смесь сахара и воды готовится при разных температурах, и получаются сиропы с различной концентрацией сахара. Очень важно придерживаться заданных температур приготовления. Если сахарный сироп слишком густой, то покрытая им поверхность получится матовой и комковатой, с толстым слоем сахара. Если сироп наоборот, слишком жидок, он будет стекать с поверхности и не подсохнет. В этом случае добавьте сахара и уварите сироп ещё раз.

Для глазировки фруктов применяют уваренный ароматизированный сахарный сироп.

    *     1 стакан сахарного песка
    *     1/2 стакана воды
    *     ароматические вещества.

Сахар перемешать с водой, довести до кипения, снять пену и уваривать сироп до пробы на толстую нитку. Затем охладить его (до 80°), добавить сок из цедры от 1/2 лимона или 1/2 апельсина, или 1 мандарина, или 2–3 г ванильного сахара, или 1/2 ложки коньяка или ликера.

Горячий сироп можно наносить на крупные изделия кисточкой.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз