Кошмарное меню

 

10

Выбрать подходящее угощение на Хэллоуин вам поможет «Кошмарное меню». Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. В Хэллоуин для хозяйки главная задача — креативное оформление блюд, а не высокая кухня. Кроме того, необходимо помнить о том, что еда на любом празднике не последнее дело, тем более в Хэллоуин, когда кормить нужно не только святых, но и разномастных чертей. Ведь если гости в маскарадных костюмах останутся голодными, то и за хозяев приняться могут...

Традиционным угощением на Хэллоуин являются карамельные яблоки. Яблоки можно запечь в духовке или свежими обмакнуть в растопленный шоколад. Можно сделать яблоки с шоколадно ореховой пастой Nutella или приготовить яблоки в карамели и украсить их яркой кондитерской посыпкой. Дети будут в восторге от яблочков «Микки»,  «Человек паук» или «Черепашки Ниндзя», а взрослым, на вечеринке в честь Хэллоуина, можно предложить отведать «Кровавые яблоки» — яркий десерт из яблок в белом шоколаде с кроваво-красным желе или сиропом.

Сырная «Страшилка» — это легкий в приготовлении и универсальный сырный шар, который вы можете использовать как основу для создания самых разных блюд на Хэллоуин. Из сырной массы приготовленной по рецепту «Страшилки» можно сделать различные фигуры, например, мышь, паука или мумию, а можно ипользовать её, как основу для приготовления «Ободранного Черепа» на Хэллоуин.

Оригинально смотреться на праздничном столе будет и салат с «Паутиной». Для этого угощения вы можете приготовить практически любой салат, который вам нравится. Вся изюминка заключаться в украшении блюда. Украсьте салат паутиной из майонеза или сметаны, а на паутину посадите паучка.

Разнообразить праздничное меню можно при помощи различных формочек для замораживания. Можно, например, сделать Пунш на Хэллоуин с Ледяной Рукой. В качестве такой формы может быть использована обычная резиновая перчатка. Возьмите резиновую перчатку и налейте в неё подкрашенной воды. Нелишним будет предварительно добавить в воду желатин. Затем туго зафиксируйте отверстие и положите перчатку в морозильник.

Когда вода замерзнет, перчатку на несколько секунд подставьте под горячую воду и снимите. Можно аккуратно разрезать её ножом или ножницами. Получившаяся ледяная часть тела может стать пикантным украшением стола. Её можно разместить в ведерке для охлаждения напитков, при подаче мороженого или по соседству с фруктами и конфетами. Для подкрашивания льда используется варенье или сироп. Вместо воды можете использовать сок или компот.

Если вы любите мясные котлеты, то рецепт на Хэллоуин «Мясная рука» придуман именно для вас. Правда у большинства людей такой натурализм аппетита не вызывает, поэтому перед тем как решится сделать столь необычное блюдо продумайте возможную реакцию ваших гостей.

Для приготовления этого хеллоунского кошмара нужна соответствующая формочка, но если её нет, то можно воспользоваться для придания определённой формы фаршу обычной фольгой. Разместить «руку» можно на листьях салата или на картофельном пюре. Благодаря поджаристой корочке сыра и «ногтям» из лука, блюдо смотрится очень натурально!

Ассортимент мясных блюд на Хэллоуин широк и разнообразен. В этот день, ужасными могут стать не только котлеты. Вы можете приготовить куриные или мясные колбаски и придать им тот вид, который вам больше всего захочется. Свинные ребрышки барбекю, колбаски и кетчуп позволяют сделать самые ужасающие блюда на Хэллоуин. Кстати, вкус этих блюд, в отличие от внешнего вида, остаётся волшебным в любом случае.

Креветки в желе можно оформить в виде «Мозга», салат с ветчиной оформить в виде «Головы зомби», а из самых обычных булочек или бутербродов можно сделать ужасных монстров на Хэллоуин. Из слоёного теста получится реалистичный «Кишечник», а из яблок «Китайки» — коктейль «Ядовитое яблоко».

Поклонники Декстера могут в этот день сделать конфеты в виде приборных стеклышек с анализом крови, любители японской кухни и разнообразных деликатесов по достоинству оценят жуткие суши из краба, а любители шоколада могут испечь оригинально оформленный торт или сделать шоколадный десерт, например, паутину из белого шоколада и сладкой соломки.

«Инопланетянин» — это прекрасная и совсем безобидная закуска, украшение любого салата или основного блюда. Для приготовления этой оригинальной закуски на Хэллоуин вам потребуются следующие ингредиенты:
½ авокадо
лимонный сок (полить авокадо)
2 оливки для глаз
сыр для отделки
креветки и корейская морковка (для украшения)

1. Разделите авокадо пополам и полейте лимонным соком (чтобы не потемнел).
2. Вырежьте отверстия для рта и носа и вставьте в них маленькие кусочки сыра.
3. Вырежьте отверстия для глаз и вставьте в них две большие черные оливки.
4. Добавьте головной убор из кусочка сыра и положите рядом креветки и корейскую морковку.

Гуакамоле с черными бобами, Дип в виде мозга и «Бутерброды с червяками»  будут прекрасным дополнением к любому столу во время Хэллоуна Сделать такие бутерброды очень легко, а если хотите сэкономить время, то нарежьте сосиски заранее. Сварить или обжарить их можно чуть позже. Когда придут гости.
На 8 порций: 8 сосисок, 8 булочек для хот-догов, 1/ 4 стакана кетчупа
1. Довести кастрюлю с водой до кипения, нарезать каждую сосиску на длинные червеобразные полоски, опустить их в кипящую воду и варить, пока они не начнут «виться».
2. Обсушить сосиски на бумажном полотенце, вернуть их в кастрюлю и перемешать с кетчупом.
3. Подавать в булочках для хот-догов.

С добавлением черного пищевого красителя, куриные крылья можно превратить в «Крылья летучей мыши». Крылья выглядят действительно мерзко, но вкус совершенно замечательный! Из 10 куриных у вас легко получится 5 крылышек летучей мыши. Крылышки следует предварительно замариновать в соевом соусе, нарубленном имбире и чесноке. В маринаде их лучше всего продержать в течение ночи. Маринованные крылышки выкладываются на противень и запекаются в горячей духовке в течение 40-50 минут. Главное — в процессе запекания периодически поливать их маринадом.

«Сырная Мумия» и сочный Мясной рулет «Мумия» — это блюда, которое и накормят, и напугают ваших гостей одновременно! Проявив немного воображения и чувства юмора из любого блюда можно приготовить что-нибудь на Хэллоуин. Например, любой салат можно превратить в кровавый деликатес «мозги» при помощи верхнего слоя из креветок и кетчупа. Оригинальные яйца-монстры получатся, если прикрепить на них оливки-глаза и петрушку-волосы. Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки. Подобным образом можно адаптировать для Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное для этой вечеринки необычно оформить привычные угощения.

Хот Доги «Мумии», как и «Червячки» из сосисок это замечательные закуски на Хэллоуин, которые готовятся очень быстро, а смотрятся просто превосходно!  Если же в этот день вы желаете основательно подкрепиться, то можете приготовить вполне безобидную и оригинальную пиццу с паутинкой и симпатичным паучком на поверхности, а можете всех удивить и сделать объёмную пиццу в виде черепа. Пицца «Череп» произведёт неизгладимое впечатление на ваших друзей и сделает праздничный обед или ужин в канун Дня всех святых ярким и незабываемым событием.

Улыбка Дьявола — это угощение на Хэллоуин из яблок и Маршмеллоу. Для приготовления «яблочной улыбки» Вам потребуются 4 красных яблока. Удалите из яблок сердцевины и порежьте их на дольки. Половину долек надо намазать клубничным вареньем с одной стороны, положить на варенье  маршмаллоу (это будут «зубы») и накрыть их оставшимися дольками яблок. Не забудьте сбрызнуть яблочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На Хэллоуин можно приготовить самые невероятные тематические блюда и десерты. Можно подать на десерт необычный торт, оригинально оформленные капкейки или кексы «Пауки», придумать что-нибудь оригинальное из воздушного безе или подать к столу тематическое печенье. «Кости».

Симпатичные «Глазки» для украшения блюд и напитков на Хэллоуин вы можете сделать из самой обычной редиски. Кожица тоненько очищается, при этом остаются красные прожилки... Зрачок сделайте из фаршированной оливки. Положите «глазки» в формочку для льда и убрерите в морозильную камеру.  «Глазик» в кубике льда будет неплохо смотреться в бокале мартини или каком-либо другом напитке...

Жутковатое печенье «Ведьмины пальцы» вы можете сделать используя малиновое, клубничное или вишневое варенье и орехи. Тесто можно сделать самим, а можно использовать готовое из супермаркета. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски. Скатайте из них «колбаски». Сделайте ножом морщины на «пальцах», аккуратненько переложите их на лист для выпечки и в духовку!

Ногти можно сделать и из остатков теста. Но лучше использовать орехи. Больше подойдут фисташки. Их зеленоватый оттенок будет очень кстати. Но и кешью очень здорово смотрятся (кривые и хищные). Миндаль тоже неплох. А лучше всего использовать сочетание всех. На каждый пальчик свой орешек. Каждый орех надо аккуратно разделить на половинки. И каждую половинку приклеить на варенье и немного вдавить в еще теплое печенье. Когда пальцы полностью остынут, ногти будут лучше держаться.

Подобные «Пальчики Ведьмы» можно сделать из печенья или, например, сырных палочек. Вот только, варенье в этом случае прийдется заменить на клюквенный джем или на кетчуп.

Забавные «Привидения» из безе будут отличным угощением на Хэллоуин для маленьких ребятишек, да и взрослые будут в восторге от воздушного тематического десерта,  который вы можете приготовить для праздничного стола в День всех Святых.
Для того, чтобы сделать «Привидений» из безе, надо взбить в крепкую пену 4 яичных белка. Добавить 225г мелкого сахара и взбивать, пока смесь не будет гладкой и блестящей. Разогреть духовку до 110 гр С. Проложить 2 противня пергаментом, выложить яичную смесь, придав её форму привидения. Запекать 60 минут, затем выключить духовку и оставить в духовке на 30 минут. Прикрепить на каплю растопленного шоколада, на каждое безе, по две шоколадные конфетки для глаз.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз