Манный пудинг на Хэллоуин

 

1

Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!  Приготовление манного пудинга обычно начинается с приготовления банальной манной каши. Во время приготовления очень важно тщательно ее перемешивать, чтобы избежать образования комочков. В качестве скрепляющего ингредиента в манном пудинге используются яйца (в основном, желтки). Также манный пудинг можно приготовить с ванилью, с корицей, с вишней, яблоками, морковью, черносливом, изюмом, орехами и другими сладкими ингредиентами.

Манный пудинг с соусом — отличный десерт, который вы можете приготовить, например, на Хэллоуин! Манный пудинг готовят на водяной бане, на пару или запекают в духовке в смазанной маслом форме. Подают пудинг чаще всего охлажденным. Для тематического оформления пудинга на Хэллоуин вам потребуется силиконовая форма или перчатка с помощью которой вы легко сможете приготовить самые ужасные угощения на Хэллоуин. Одним из таких угощений и будет манный пудинг «Отрубленная рука». Впрочем, Манный пудинг «Мозг» залитый по «извилинам» темным вареньем или растопленным шоколадом будет смотреться на столе ничуть не хуже.

Для приготовления пудинга вам потребуются
    750 мл молока
    щепотка соли
    80 г сахара
    10 капель миндального экстракта
    120 манки
    2 желтка
Кровавый соус
    500 г клубники (замороженной)
    100 г клубничного варенья

I. Манный пудинг
Молоко, сахар и соль и экстракт миндаля вскипятить.
Манку всыпать тонкой струйкой
Манку всыпать тонкой струйкой — все время мешать.
Оставить манку набухать 5-10 минут на горячей конфорке.
Желток вмешать.
Силиконовую форму или перчатку хорошо вымыть в теплой воде, а затем тщательно прополоскать.
Подвесить в большой кувшин так, чтобы перчатка свободно свисала — закрепить край перчатки резиночкой.
Заполнить перчатку пудингом и оставить в холодильник на 3 часа.
— перед подачей положить пудинг на 1 час в морозилку
— осторожно надрезать ножницами каждый пальчик и снять перчатку
— воткните по 1 миндальному лепестку в каждый пальчик — это будут ногти (не обязательно).

II. «Кровавый соус»
Клубнику оставить в холодильнике, чтоб оттаяла. Сделать из неё пюре и смешать с клубничным сиропом или вареньем. Протереть через сито и полить получившимся соусом манный пудинг.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз