Ужасный «Мозг» из креветок

 

1

Страшное и необычное угощение на Хэллоуин под названием «Кровавый Мозг» (Bloody Brain) предлагает приготовить заменитая американская бизнесвумен, телеведущая и писательница Марта Стюарт (Martha Stewart). На самом деле, никаких мозгов в этом блюде нет, а есть только желе и креветки. И если бы не столь жуткое тематическое оформление, то данное угощение вполне можно было бы назвать как-нибудь по-другому. Чуть более приятно может быть, ну, напимер, коктейль из креветок или залмвное... Однако, что есть, то есть! Ведь не зря говорят: «О вкусах не спорят» и то, от чего многие испытывают отвращение, для кого-то является изысканным яством.

Посмотреть оригиналиный рецепт и видео процесса приготовления вы можете на сайте Марты Стюарт (marthastewart.com). Там же вы найдёте огромное количество идей приготовления блюд к различным праздникам, в том числе к Хэллоуину. Готовьте и наслаждайтесь!

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется специальная форма для приготовления угощений в виде мозга. Если такая форма у вас уже есть, то приготовление не займёт у вас много времени. Приготовить этот страшный и ужасный «Мозг» из креветок не сложнее, чем сделать самое обычное желе или заливное. Подать гостям это тематическое угощение из креветок вы можете в подходящем для Хэллоуина блюде или выложив его на листья салата  Для приготовления «Мозга» из креветок вам потребуются следующие ингредиенты
•  креветки
•  вода
•  желатин
•  соль, перец, специи - по вкусу

Возьмите форму для приготовления желе в виде мозга, и поставьте её в глубокую емкость со льдом. Выложите в форму заранее приготовленные креветки. Когда форма будет полностью заполнена, накройте креветки глубокой тарелкой и хорошо придавите.

В отдельной емкости разведите желатин и дайте желатину разойтись в течение 5 -10 минут. Затем поставьте кастрюльку с желатином на плиту и медленно нагревайте воду, пока желатин полностью не растворится (при желании можете добавить лимонную цедру или сок лимона). Хорошо все перемешайте и готовую жидкость вылейте в форму с креветками. Накройте форму блюдом и дайте постоять ночь. Утром можно выкладывать «Мозг» из креветок на тарелку и угощать им ваших гостей. Главное, чтоб у гостей при этом не пропал аппетит!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз