Оформление стола на Хэллоуин

 

3

Ужин в канун Дня всех Святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Можно оформить стол в традиционной осеннее-тыквенной тематике либо же декорировать блюда пластиковыми тараканчиками или светящимися в темноте пауками. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла — вот настоящий кошмар!

Эффектным ходом будет создание на столе настоящего болота. Для этого возьмите глубокое и широкое блюдо или поднос с высокими бортиками и залейте в него куриный бульон, смешанный с желатином и подкрашенный зеленым пищевым красителем (можно использовать много мелко нарубленной зелени шпината, петрушки, кинзы). Когда желе застынет, воткните по берегам «болота» нарезанный соломкой шнитт-лук — он будет символизировать осоку и камыш. Это простой и оригинальный рецепт на Хэллоуин. Если вы предпочитаете суп в традиционном, жидком, варианте, то в тарелку каждому гостю положите по паре "глаз" из сваренных и разрезанных пополам перепелиных яиц, в середину каждого "глазика" вставьте зрачок из горошины черного перца.

"Глаза" можно сделать и на обычных котлетах. Просто на смазанную майонезом или любым иным соусом котлету положите сверху кружок брынзы или сыра, а в центре расположите кольцо от разрезанной поперек маслины. Середину кружка маслины можно заполнить каплей  паштета, икрой или зеленым горошком. Если заполнить маслину кетчупом, то "глаз" получится "кровавым".

Из картофельного пюре, при помощи кондитерского шприца сделайте маленьких привидений или призраков. Глазки и ротик можно сделать из зеленого горошка и перца. Они завершат образы белых воздушных призраков. Образ привидения можно создать не только из картофельного пюре. Веселые привидения могут получиться также из сладкого зефира или прослоенных сливочным кремом безе.

Алкогольные или безалкогольные напитки на Хэллоуин обязательно должны быть в стиле праздника. Можно приклеить на бутылки и кувшины этикетки с надписями: "Огненная вода" — на алкогольные напитки. "Кровавые слезы" или "Болотная роса" — на любимые детьми виноградный, томатный или яблочный соки.

Для того, чтобы приготовить "варево", купите котел, добавив все ингредиенты напитка размешайте варево палкой или метлой. Для еще большей достоверности, используйте сухой лед, чтобы создать эффект тумана. Если Вы не чувствуете себя комфортно, используя сухой лед, то можете поместить дым-машину за столом. Добавьте в котёл паука (пластмассового или резинового) Затем добавьте горсть маленьких пауков в миску. Вы также можете поместить немного пауков в чашки с напитком, где никто не ожидает их увидеть. Вряд ли всё, что вам потребуется, Вы сможете найти в ближайшем магазине по соседству с вашим домом. Но большинство предложенных идей можно воплотить в жизнь сделав заказ в Интернет-магазине.

Если вы планируете отметить Хеллоуин, устроив вечеринку с друзьями, то самое время обзавестись подходящей посудой. Котелок для «варева» можно приобрести в Интернет-магазине. Там же Вы найдёте много различных формочек для выпечки и для заморозки льда. Обратите внимание на зеркало Skeleton от Studio Job – это как раз то, что нужно для интерьера в Halloween-style. Зеркало-привидение Вы можете сделать у себя дома и самостоятельно. Для этого вырежьте глаза ярко-оранжевого или чёрного цвета и приклейте к зеркалу. Оплести зеркало можно паутинкой из синтепона.

Воссоздать интерьер гостиной в духе замка графа Дракулы Вам помогут симпатичные и очень стильно выглядящие подсвечники с декором в виде паутины и пауков! Матовое стекло едва пропускает свет, создавая необходимую мрачную и мистическую атмосферу. Соответствующие свечи и подсвечники так же можно заказать в Интернет-магазине. Эффектный декор на Хэллоуин, можно сделать из самых простых материалов, главное, чтобы была идея.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз