Сырный шар «Тыква»

 

2

Сыр — один из самых древних продуктов, которые подарила человеку сама природа. Еще в Древней Греции сыр служил лучшей закуской к вину в сочетании с ароматными плодами инжира. Сырный шар в виде белой тыквы — это самое лучшее блюдо, которое вы можете приготовить на Хэллоуин. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем и крекерами.

Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и чеддера, добавив немного зелёного лука, и придайте ему форму тыквы. А чтоб тыква приобрела яркий оранжевый цвет, обваляйте её в измельчённых крекерах со вкусом сыра, например, Cheetos. Плодоножку для тыквы позаимствуйте у сладкого перца. Подавайте сырную тыкву на тарелке, разложив вокруг неё крекеры, на которые гости смогут намазывать аппетитную закуску.

Сырный шар «Тыква»

Ингредиенты:

  • 3 ст. оранжевых крекеров со вкусом сыра
  • 900 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука
  • 1 сладкий перец с длинной плодоножкой

Приготовление:
1. Насыпьте кукурузные палочки в кухонный комбайн и измельчите. Пересыпьте на противень с бортиками.
2. В большой миске смешайте сливочный крем-сыр, чеддер, лук, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Сформируйте из смеси шар, нажав на него сверху, чтобы приплюснуть. Кончиком столового ножа проведите по бокам вниз линии, чтобы шар стал похож на тыкву.
3. Обваляйте сырный шарик в измельчённых кукурузных палочках. Срежьте ножом с перца всю плодоножку и установите её на верхушку сырного шара в виде тыквенной плодоножки. Сладкий перец очистьте от семян и нарежьте. Подавайте сырный шар на тарелке с крекерами и кусочками сладкого перца. 

Сырный шар «Белая тыква»

Берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния. Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, перца, сельдерея или того, что есть под рукой, а листик тыквы можете сделать из веточки сельдерея или петрушки.

Для приготовления сырного шара возьмите:

  • 600 г сыра чеддер
  • 240 г сливочного сыра
  • 240 г козьего сыра
  • 1/2 ч. л. перца
  • стебель сельдерея
  • крекеры со вкусом сыра

Смешайте вместе чеддер, сливочный сыр, козий сыр и перец. Сформируйте шар в виде тыквы. Разгладьте поверхность шара железной лопаткой или же ножом и сделайте вертикальные выемки. В верхушку шара воткните стебель сельдерея, который будет служить хвостиком тыквы. Подавайте сырный шар с крекерами и овощами.

Сырный шар — это блюдо для истинных любителей сыра и отличная закуска под вино. Так подавать сыр на вечеринках очень любят американцы. Практически на каждом «шведском» столе в США вы обязательно увидите один-два сырных шара. Подают сырный шар вместе с кучей крекеров и небольшим сервировочным ножичком. Дополнительно —  нежные белые соусы (при желании).


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз