Шоколадный торт на Хэллоуин

 

1

Обычно в самый мистический праздник осени готовят тематически оформленные легкие закуски, печенье, коктейли и десерты на Хэллоуин. Вы можете заранее составить Кошмарное меню и продумать тематическое оформление блюд и напитков, и испечь какой-либо вкусный и ужасный торт на Хэллоуин, например, шоколадный торт «Кладбище». Основу этого омерзительного торта вы можете приготовить по любому понравившемуся вам рецепту. Главное для тортов на Хэллоуин — идея оформления.

Торт на Хэллоуин «Кладбище»

Ингредиенты
    Для теста:

  •     мука 175 г
  •     темный какао-порошок без сахара 25 г
  •     сода 1/2 ч.л.
  •     разрыхлитель 1/2 ч.л.
  •     сахар 150-200 г
  •     яйцо 1 шт.
  •     молоко 4 ст.л.
  •     ванилин на кончике ножа
  •     сливочное масло 65 г
  •     темный или молочный шоколад 100 г
  •     вода или молоко 125 мл

    Для глазури:

  •     темный или молочный шоколад 75 г
  •     молоко или сливки 50-75 мл

    Для украшения:

  •     продолговатое печенье несколько штук
  •     шоколад 10-15 г

Приготовление:
1. Перемешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, разрыхлитель, сахар и ванилин в миске.
2. В отдельной миске перемешать яйцо и молоко.
3. Растопить шоколад с водой и маслом, перемешать.
4. Добавить в муку шоколадную и яичную смеси, перемешать.
5. Форму для выпечки 20х20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Остудить. Срезать выпуклую часть коржа и раскрошить.
7. Растопить шоколад вместе с молоком или сливками, перемешать. Полить этой глазурью торт.
8. Растопить маленький кусочек шоколада, переложить в плотный пакет со срезанным очень маленьким уголком. Нарисовать на печеньях надписи Boo и R.I.P.
9. Сделать в торте надрезы (можно просто вертикально втыкать нож) и вставить в них печенье.
10. Посыпать торт крошками. Готово!

Шоколадный трайфл «Кладбище»

Нежный шоколадный крем в сочетании с хрустящим печеньем и украшениями сделают этот десерт по-настоящему незабываемым! Благодаря сливочному сыру и взбитым сливкам он получается очень воздушным. Вы можете подавать его в стаканчиках или прозрачных кружках. 

  • Сливочный сыр  — 60 Грамм
  • Темный шоколад  — 60 Грамм
  • Жирные сливки 30%  — 160 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Орео  — 10 Штук
  • Крекеры  — 6-8 Штук
  • Количество порций: 6-8

Приготовление:
Шоколад с 40 мл сливок растопите на среднем огне до однородной консистенции. Дайте массе остыть. Печенье отделите от начинки и измельчите с помощью ножа в крошку. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков, начиная с малой скорости миксера.
Сливочный сыр взбейте с шоколадной массой и введите по одной столовой ложке сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте миксером. Затем добавьте большую часть измельченного Орео.
Взбейте крем миксером. Добавьте взбитые сливки и смешайте с помощью лопатки. Переложите крем в кондитерский мешок и высадите его в стаканчики.
Сверху украсьте крекером (на нем растопленным шоколадом нарисуйте кресты и RIP), измельченным Орео и веточкой лаванды.

Шоколадный мусс - десерт с «червяками»

Прекрасное сладкое угощение в формате Хэллоуина — десерт в бокале с парочкой червяков. Если вы не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц. Или сделайте крем с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца (или 9-10 перепелиных);
  • 400 мл жирной сметаны (не менее 33%);
  • 300 гр. шоколада;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • какао и желейные конфеты-червяки для подачи.

Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и оставить остывать. В это время взбить яйца с сахарной пудрой так, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Следом взбить сметану до устойчивых пиков.
2. Соединить лопаточкой сливки с яичной массой постепенно, чтобы объем не спал. После это небольшими порциями добавить шоколад, каждую порцию аккуратно перемешивая. Разлить мусс по бокалам и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Шоколадный торт «Призраки»

Это портясающе вкусный торт для любиелей шоколада. Перед окончательной сборкой торта вы должны сделать белое воздушное безе, но делать это достаточно просто. Рецепт дан для торта из трёх коржей и выпекается он в круглых формах диаметром 18 см. Но можно сделать не три, а два коржа и разрезать их пополам (получив таким образом 4 коржа для торта).

Ингредиенты:
Безе:

  • 90 г яичных белков комнатной температуры
  • 180 г сахарной пудры, просеянной
  • щепотка соли

Торт:

  • 285 гр. муки
  • 350 гр. сахара
  • 90 гр. горького какао-порошка
  • 12 гр. пищевой соды
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 8 гр. соли
  • 300 мл пахты (или в 300 мл. молока добавить 2 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
  • 180 мл. свежесваренного кофе
  • 160 мл растительного масла
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 чайную ложку ванильной эссенции или пасты

Ганаш:

  • 400 гр. черного шоколада, растопить
  • 400 мл сливок 35%
  • щепотка соли

Для начала надо приготовить «призраков» из безе.
Разогреть духовку до 80 ° C без конвекции.
Поместить яичные белки в чашу миксера вместе с солью и начать взбивать на высокой скорости до жесткой формы пиков. Затем начать добавлять сахарную пудру (предварительно просеянную) ложку за ложкой, взбивая до сочетания после каждого добавления. После добавления сахара, продолжать взбивать до блестящего и твердого безе.
Готовое безе поместить в кондитерский мешок, снабженный простым круглым наконечником, либо в прочный пакет и отрезать небольшой угол. На противень застеленный бумагой для выпечки, отсадить безе, создавая фигурки в виде призраков. Поместить в духовку и подсушить в течение 90 минут, затем выключить духовку и оставить безе полностью остывать (лучше всего делать это вечером перед сборкой и оставить в духовке на ночь, до следующего дня).

Для торта, предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить три 18 см круглые формы, застелить пергаментной бумагой на дне, по бокам смазать маслом.
Смешать сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль) в отдельную миску поместить жидкость (взбитые яйца, пахту, кофе, масло и ваниль) Затем соединить все ингредиенты, смешивая без чрезмерного перемешивания, разделить тесто на три формы. (Массой около 550 г каждая).
Поместить в духовку и выпекать около 40 минут, проверить готовность при помощи сухой палочки, вставленной в центр. Дать остыть в форме 15 минут. Затем полностью остудить.

Для шоколадного ганаша. В большую миску, поместить рубленый шоколад и отложить в сторону. Нагреть сливки и соль почти до кипения, снять с огня и залить шоколад. Дать постоять 2 минуты а затем взбить венчиком, пока весь шоколад не растает (в это время пока ганаш находится в жидком состоянии, нарисовать глаза призраков, опуская палочку в шоколад). Поместить ганаш в холодильник от 1 до 2-х часов, пока нужная текстура не будет достигнута.

Сборка торта:
Выровнять коржи сверху (срезать верх торта), если это необходимо, создавая ровную поверхность.
Шоколадный ганаш поместить в кондитерский мешок.
Первый слой торта поместить на сервировочное блюдо. Сделать круг шоколадным ганашем вокруг внешнего края торта и покрыть внути несколькими ложками ганаша. Распределить равномерно с помощью небольшого шпателя. Накрыть вторым слоем торта и повторить ту же операцию, чтобы поместить их все. Верх торта покрыть тонким слоем шоколадного ганаша.
Сверху разместить безе-призраков.
В качестве дополнительного украшения, между слоями торта сделать глаза (из таблеток сахарозаменителя), прикрепляя их с помощью шоколадного ганаша.
Приятного аппетита!


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз