Манный пудинг на Хэллоуин

 

1

Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и таким прекрасным десертом как манный пудинг — огромная разница!  Приготовление манного пудинга обычно начинается с приготовления банальной манной каши. Во время приготовления очень важно тщательно ее перемешивать, чтобы избежать образования комочков. В качестве скрепляющего ингредиента в манном пудинге используются яйца (в основном, желтки). Также манный пудинг можно приготовить с ванилью, с корицей, с вишней, яблоками, морковью, черносливом, изюмом, орехами и другими сладкими ингредиентами.

Манный пудинг готовят на водяной бане, на пару или запекают в духовке в смазанной маслом форме. Это отличный десерт, который вы можете приготовить, например, на Хэллоуин! Подают пудинг чаще всего охлажденным. Для тематического оформления пудинга на Хэллоуин вам потребуется силиконовая форма или перчатка с помощью которой вы легко сможете приготовить самые ужасные угощения на Хэллоуин. Так, манный пудинг «Мозг» залитый по «извилинам» темным вареньем или растопленным шоколадом будет смотреться на столе ничуть не хуже.

Для приготовления пудинга вам потребуются

  •     750 мл молока
  •     щепотка соли
  •     80 г сахара
  •     10 капель миндального экстракта
  •     120 манки
  •     2 желтка

Кровавый соус

  •     500 г клубники (замороженной)
  •     100 г клубничного варенья

I. Манный пудинг
Молоко, сахар и соль и экстракт миндаля вскипятить.
Манку всыпать тонкой струйкой
Манку всыпать тонкой струйкой — все время мешать.
Оставить манку набухать 5-10 минут на горячей конфорке.
Желток вмешать.
Силиконовую форму или перчатку хорошо вымыть в теплой воде, а затем тщательно прополоскать.
Подвесить в большой кувшин так, чтобы перчатка свободно свисала — закрепить край перчатки резиночкой.
Заполнить перчатку пудингом и оставить в холодильник на 3 часа.
— перед подачей положить пудинг на 1 час в морозилку
— осторожно надрезать ножницами каждый пальчик и снять перчатку
— воткните по 1 миндальному лепестку в каждый пальчик — это будут ногти (не обязательно).

II. «Кровавый соус»
Клубнику оставить в холодильнике, чтоб оттаяла. Сделать из неё пюре и смешать с клубничным сиропом или вареньем. Протереть через сито и полить получившимся соусом манный пудинг.

Манные шарики для супа или десерта

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и оригинальный суп или десерт, который будет не слишком жирным, но при этом достаточно сытным, то вам следует приготовить манные фрикадельки. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей, слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Добавление в манную кашу пармезана придаёт аромат и незабываемый вкус фрикаделькам. Вкусно, полезно и быстро — всё, что нужно для отличного обеда. А оформить манные шарики можете на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Вода — 4,5 ст. л.
  • Крупа манная — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.

Приготовление:
1. Положить сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, растопить масло. Влить в кастрюлю воду и добавить соль. Высыпать манку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, готовить, пока манка не будет прилипать к стенкам кастрюли.
2. Добавить в кашу предварительно взбитое яйцо и натереть в кастрюлю пармезан.
3. С помощью ложки сформировать шарики из манной массы. Отварить фрикадельки в подсоленной кипящей воде, в течение 4-5 минут, в случае если фрикадельки для супа, если же для десерта, тогда солить воду не нужно, и при приготовлении теста для фрикаделек соль заменить на равное количество сахара.

Халва из манной крупы с орехами и корицей

Это, наверное, не совсем халва, но оригинальный десерт. Для приготовления домашней халвы из манки понадобится крупная манка, так называемая «твердая». На упаковке этого продукта, можно увидеть одну из двух букв: «М» или «Т». Чаще всего (практически всегда) мы видим букву «М», то есть сорт «мягкий» и мелкий, для халвы не слишком подходящий (хотя и из него получается). Из сорта «Т» получаются замечательные вкусности. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением. Халва из манки — полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Орехи и корица усилят вкус и аромат необычного десерта.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 400 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Крупа манная — 600 г.
  • Орехи — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
2. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, высыпать манную крупу, обжарить до светло-золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.
3. Влить сахарный сироп на сковороду, добавить орехи, готовить до полного испарения жидкости.
4. Убрать сковороду с огня, накрыть сверху полотенцами, оставить на 20 минут.
5. Перемешать вилкой, снова укутать, оставить до полного остывания.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз