Салат «Греческий»

 

1

Этот салат подают во всех тавернах и ресторанах солнечной Греции. Он является источником витаминов и ценных веществ, а главное — дарит неповторимую палитру вкусовых ощущений. Возьмите на заметку нехитрый способ приготовления этого салата, затем, немного поэкспериментировав,  приготовьте его дома и смело подавайте его к празничному столу.

Приготовление греческого салата

 Ингредиенты
    помидоры — 3 шт.
    свежие огурцы — 2 шт.
    сладкий репчатый лук — 1 шт.
    сладкий перец — 1 шт.
    листья салата — 3 шт.
Для соуса:
• оливковое масло — 4 ст. л.
• сок лимона — по вкусу (примерно 2 ст. л.)
• соль — по вкусу (если берем брынзу — соли поменьше)
• перец — по вкусу
Для посыпки сверху:
• сыр Фета (или брынза) — 200 г.
• маслины без косточек — по вкусу

Все овощи для салата нарезаем не слишком мелко. Помидоры — крупными кусочками. 
Огурец — тонкими ломтиками. 
Сладкий перец — соломкой. 
Лук — тонкими полукольцами. 
Фету (или брынзу) нарезаем кубиками.
 
Приготовление соуса:
смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим и перчим по вкусу (если берем брынзу, то солим поменьше, т.к. брынза соленая).
 
В салатницу положите листья салата, на них выложите нарезанные овощи. 
Заправьте овощи соусом и перемешайте.
Сверху аккуратно выложите фету или брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсьте зеленью по вкусу и сразу подавайте на стол.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз