Шоколадно-ореховая паста

 

1

Шоколадно-ореховая паста по-домашнему
Домашний вариант нутеллы.

Ингредиенты:
Миндаль очищенный — 100 Граммов
Шоколад молочный — 350 Граммов
Шоколад темный — 100 Граммов
Сахарная пудра — 75 Граммов
Масло растительное — 125 Миллилитров
Экстракт ванильный — 1/2 Чайной ложки

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190ºС. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5–10 минут. Выньте и дайте остыть.
2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печи и перемешивая.
3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите (около 10 секунд). Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.

Домашняя Нутелла (Здоровая версия)

Ингредиенты:
200 г сырого фундука;
3 ст.л. кокосового масла;
5 ст.л. какао (или больше для насыщенного вкуса);
1-1.5 стакана кокосового молока или воды (до желаемой густоты);
15 небольших фиников, очищенных от косточки;
дополнительный подсластитель по необходимости – сироп топинамбура/кокосовой пальмы/кленовый либо кокосовый или неочищенный тростниковый сахар;
щепотка гималайской соли.⠀

Приготовление:
1. Замочите орехи на 8-12 часов в чистой воде. Если финики жесткие, их тоже необходимо замочить. Затем хорошенько промойте.
2. Загрузите финики, орехи, масло, соль и часть молока в блендер. Взбейте до однородной гладкой массы, подливая молоко по необходимости.
3. Вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но с молоком получится более сливочный «молочный» вкус. В конце, возможно, придется добавить дополнительный подсластитель. Пробуйте!
4. После приготовления охлаждайте в холодильнике, пока паста не загустеет.

Домашнюю Нутеллу можно намазать на тост и подать с чашечкой чая, можно положить в кашу, сделать с ней печенье, использовать вместо крема для торта или просто есть ложкой. А ингредиенты и их пропорции в данном рецепте вы можете изменять ориентируясь на свой вкус.


Вернуться на предыдущую страницу

⇑ Наверх
⇓ Вниз